Ужин с суженым

Корреспонденты “МК” выдали замуж российских звезд

19 января 2006 в 00:00, просмотров: 365

“Раз в крещенский вечерок девушки гадали...” Не меняются девушки с течением столетий — они и сегодня с замиранием сердца пытаются разглядеть черты суженого-ряженого в восковых каплях или отблесках пламени свечи. В том числе и самые завидные невесты, молодые звезды эстрады и кино. Вместе с ними журналистки “МК” накануне Крещения попробовали заглянуть в будущее и выяснить: что год грядущий нам готовит? В плане любовных и семейных перспектив…


Святочные гадания — самые достоверные. Конечно, общение с нечистой силой, которая предсказывает судьбу, издавна на Руси считается греховным. Но очиститься от греха не очень сложно — для этого надо на Крещение окунуться в прорубь.

Купание в ледяной воде осталось на совести наших героинь. Нынешние морозы не слишком к нему располагают… А вот тайны их интимного будущего нам удалось узнать.

КАТЯ ЛЕЛЬ: “Суженый приснился мне во сне”

Все готово к совершению древнего обряда. Зажжены свечи, установлены зеркала, небольшой тазик наполнен водой… Мармеладная исполнительница волнуется, как перед первой брачной ночью.

Мы начинаем с самого простого гадания. Берем прутик, колечко и монетку и накрываем платком. Какой предмет Катя вытянет — таким и будет год. Зажмурившись, певица извлекает первую попавшуюся вещь. Кольцо! Значит, в наступившем году свадьбы не миновать…

— Время от времени в газетах появляются слухи о твоем якобы муже…

— Так на то и газеты, чтобы слухи распускать. Я не замужем.

— А раньше ты гадать пробовала?

— Ой, мы в прошлом году в Румынии на гастролях так весело гадали. Нас Лев Лещенко научил. Я, он, Дима Маликов, “Блестящие” — мы жгли на подносе бумагу и смотрели на тень от нее. Я совершенно явно увидела на стене петуха и курочку — и петушиный год для меня очень счастливым оказался в личном плане.

Следующим пунктом у нас идут ореховые процедуры — для очень многих старинных гаданий требуются орехи.

— Загадай самое сокровенное желание!

— Готово! Только вслух не скажу — оно очень личное.

Катя наугад берет полную горсть фисташек, и мы начинаем тщательно пересчитывать орехи. Чет — удача, нечет — не повезло. Двадцать один!

— Ну, этого не может быть, — разочарованно тянет певица. — Ага, у вас тут есть пустые скорлупки, они не в счет!

Выгребаем из ореховой кучи весь мусор, пересчитываем — семнадцать.

— Не расстраивайся. Может, не везет в орехах, повезет в любви!

— А я и не расстраиваюсь нисколечко. Я точно знаю, что желание все равно сбудется!

Есть верный способ узнать, кто из твоих поклонников больше всех пылает к тебе любовью. Для этого нужно налить воду в тазик, а на бортики развесить записочки с именами женихов.

“Михаил, Игорь, Костя, Крис”, — закусив губу, выводит певица мужские имена. Задумывается, припоминая — не забыла ли кого?

Кидаем в тазик орех. К кому приплывет — тому можно доверять. Орех уверенно направляется в сторону листочка с именем Костя.

Катя всплескивает руками и заливается смехом. Вместе с ней покатываются и сопровождающие ее охранники.

— Костя — классный парень, — рассказывает певица, — он меня однажды буквально спас от смерти. Был за рулем, мы едва не попали в аварию, а он вырулил.

Следующее гадание — на рюмках. В одну рюмку насыпаем сахар — значит, год будет богатым, в другую наливаем воду — в этом случае придется лить слезы, а в третью кладем заветное колечко — к свадьбе. Накрываем рюмки тканью.

Катя, не раздумывая, тащит ближайшую к ней рюмку. Кольцо!!!

— Каким ты видишь идеального жениха?

— Для меня важны уважение, нежность, умение дорожить человеком, с которым он собирается строить свое будущее. Такого встретишь, и тебя как будто током пронзает…

— Уже попадала под такой электрический заряд?

— Честно? Я сейчас под ним. Я увидела его во сне. Такой молодой, высокий — а потом встретила того, кто снился, представляете? И поняла, что это он.

— Так мы что, зря гадаем? Может, и свадьба уже назначена?

— Поживем — увидим! (Улыбается хитро-хитро.)

Одним из самых сильных гаданий считается вызов суженого. Для этого перед зеркалом зажигаются свечи, и незамужняя девушка в темноте всматривается в отражение пламени. Вскоре суженый должен появиться в зеркале.

— Вряд ли получится, — засомневалась Катя после пяти минут напряженного ожидания, но тут же с ужасом вскрикнула. В зеркале неожиданно появился редакционный фотограф Петрович с камерой.

СВЕТЛАНА СВЕТИКОВА: “Ведьма звала меня в ученицы!”

Цыганке Эсмеральде из мюзикла, 22-летней Свете Светиковой, сам бог велел гадать. Она встретила нас в уютном девичьем будуаре.

Начать мы решили с плавающей ореховой скорлупки. Судя по бумажкам, надписанным Светой, определялась судьба Кости, Никиты, Антона, Ромы и трех Саш. Утлое плавсредство покрутилось и замерло у бумажки с именем Рома.

— Вот это да! — обрадовалась девушка. — Ромке расскажу, он упадет. Ведь мы вместе с ним уже три года, хоть и расставались четыре раза. Значит, и дальше будем встречаться! Он у меня такой умный, прикольный и просто парень с обложки. Помню, на первом свидании я чуть в обморок не упала! Под музыку Фрэнка Синатры горел камин, пылало множество свечей. Я от такой романтики чуть не расплакалась, спряталась в туалете и начала обзванивать всех подруг, рассказывая им о об этой сказке. Он еле дождался, когда я наконец выйду…

Вообще дюймовочка Света (росточку всего 157 см) предпочитает исключительно рослых молодых людей и обязательно с хорошей фигурой.

— Мой Рома всего пяти сантиметров не дотянул до двух метров, и все мои прежние парни были высокими, — сообщила она. — До Ромы я встречалась с Сашей, таким кудрявым суперменом. Мои друзья думали, что он стриптизер или порноактер. Но Саша оказался настоящим Отелло, и пришлось расстаться. Еще мне нравятся реально умные ребята. Не в смысле начитанные, а целеустремленные. Если он знает, чего хочет, то и деньги у него будут. Очень не люблю я лентяев, потому что сама энергичная.

Для следующего гадания накрываем блюдцами цветок, колечко и носовой платок. Цветок — к бурным романам, платок — к разлуке, кольцо — ясно к чему… Девушка уверенно ткнула в блюдечко, под которым спряталось кольцо.

— Я выйду замуж?! — изумилась Света. — Рома, конечно, настаивает, но это вряд ли. Если только меня переглючит. Я девушка серьезная и, пока сама на ноги не встану, ни от кого зависеть не хочу. Хотя Рома — тот парень, с которым стоит заводить семью. Он будет идеальным отцом, мужем и к тому же любит меня. Но замуж мне все-таки рано. Вдруг влюблюсь еще в кого-нибудь, да и он может. Эмоции могут подвести. Когда я влюблена — берегитесь. Я даже чужого парня могу отбить, если почувствую, что у меня с ним контакт.

По словам Светиковой, она влюблялась много раз, но серьезных романов было всего два. В отношениях Света в первую очередь ищет вулкана страстей, чтобы все, как в электрическом чайнике, кипело и крышку сносило. Изменам в таких высоких отношениях места нет. “Хотела как-то для разнообразия в сексе удариться во все тяжкие с другим, но вовремя остановилась. Не смогла”, — призналась девушка. Выход своим эмоциям она ищет в другом. Подарками кавалеров своего сердца не осыпает, но обязательно преподносит что-нибудь символичное.

— На прошлый Новый год я подарила Роме кулон из яшмы, на котором вырезала свое имя. Дарила ему толстовки с нашими фотками, календарь со своими фотографиями с Кубы. Теперь хочу интимный календарь сделать... А вот сами мои пацаны меня не балуют вообще. Мне от моего Ромы каждый цветок дорог, который раз в два года бывает.

Гадание на рюмках — с водой, сахаром и колечком — напророчило Светлане море слез. Но она не расстроилась:

— Скорее мои друзья в слезах утонут! Я сейчас начинаю сниматься в главной роли в детективном полнометражном фильме, где меня в конце убьют. Тут все и поплачут.

На прощание Светикова призналась: “Не знаю почему, но я верю во все предсказания. Одна ведьма увидела мою фотографию и позвала в ученицы. Но я побоялась, что меня затянет в этот омут. А вот одна моя примета работает всегда. Я даже ею с друзьями поделилась. Например, утром я загадываю: если сейчас в течение 15 минут мне позвонят как минимум три человека, то день пройдет отлично!”

ОЛЬГА СИДОРОВА: “В 14 лет я нашла под подушкой имя будущего мужа”

— Я встретила свою первую любовь в детском лагере, — вспоминает актриса Ольга Сидорова, известная по фильмам “Нежный возраст”, “Ундина” и “В движении”. — Моего избранника звали Александром. И вот накануне Крещения мы с подружками решили погадать на суженого. Написали записочки с разными мужскими именами и положили их на ночь под подушку. Представляете мою радость, когда с утра я вытянула листок с именем Саша. Правда, с этим мальчиком из лагеря у меня ничего серьезного не вышло, и я забыла о гадании. Вспомнила, только когда выходила замуж, ведь моего жениха тоже звали Александром. Получается, судьбу мне предсказали на несколько лет вперед. С тех пор я стала намного серьезнее относиться к гаданиям.

Поскольку сейчас сердце и рука актрисы уже год как свободны, мы решили еще раз испытать судьбу. Ольга написала на 6 разных бумажках мужские имена, а на седьмой слово “другой” — может, будущий жених ей пока неизвестен? Но она вновь вытянула записочку с именем “Саша”.

— Что ж, у меня теперь все мужья Сашами будут? — смутилась Ольга. — Ну и когда же свадьбу ждать?

Сейчас узнаем. Актриса закрывает глаза и вытаскивает из-под платка одну из спрятанных там вещей. У нас получается какой-то матримониальный бум: и в ее руке тоже оказывается колечко.

— Оля, а ты по жизни суеверная? Черных кошек сторонишься?

— По-разному. Бывает, едем мы с мамой на машине — перебегает нам дорогу черная кошка, она сразу начинает машину разворачивать. А я говорю, мам, посмотри, какая киска хорошая, пушистая, не может она нам несчастье принести. Правда, иногда в таких ситуациях мне самой как-то не по себе становится, и тогда уж я на всякий случай еду другой дорогой.

Следующее гадание на орехах сулит Ольге исполнение загаданного желания: она вытаскивает из мешочка горсть в 32 фисташки.

— Ура, я про любовь задумала! — радуется актриса. — А можно еще одно?

28 орешков — снова четное число. Похоже, этот год действительно принесет Ольге удачу в любви.

— Если уж все на свадьбу намекает, расскажи, какие мужчины тебе нравятся.

— Сильные, но при этом нежные. И, главное, умные от природы. К сожалению, современные мужчины нерешительные, как будто их по голове стукнули.

— Ты ищешь идеал?

— Как всякий романтик. Все мои мужчины начинали суетиться, когда было уже поздно. Я не умею просить мужчину, чтобы он заботился обо мне, сильный человек должен понимать это сам.

— А ты могла бы первой признаться в любви?

— Да, конечно. Но слова — не главное. Судить о человеке надо по его поступкам.

— Сейчас посмотрим, принесет ли тебе этот год не только любовь, но и материальную поддержку от суженого. Или с милым рай в шалаше?

Под платком спрятаны монетка (Ольге придется самой кормить себя), кольцо (обеспеченная жизнь — забота избранника) и карандаш (придется обоим сушить сухари). Методом тыка актриса вновь попадает на счастливое колечко. Видно, от судьбы не уйдешь — ждет Ольгу не просто свадьба, а пышная свадьба.

— Ну надо же, похоже, скоро я встречу свой идеал, мечту из детства. Если даже это произойдет и не в этом году, то помечтать всегда приятно. Для того и гадаем!


СПРАВКА МК:

По народным традициям гадать принято в новогоднюю ночь, а также в святочную неделю, то есть в неделю после Рождества (7 января), и в Крещенский сочельник (18 января). Считается, что крещенское гадание — самое верное, потому что крещенский вечерок — последний, когда можно испытывать судьбу. В старину гадавшие и ряженые в день освящения воды на Крещение, несмотря ни на какой мороз, окунались в прорубь, смывая этим свои грехи.





Партнеры