Нажми на кнопки — получишь результат

Префект ЮВАО Владимир Зотов: “Крыс я возьму на себя”

19 января 2006 в 00:00, просмотров: 300

Оказывается, неразрешимых проблем не существует. Да и решать их можно, попросту сняв телефонную трубку. Правда, при условии, что на том конце провода не абы кто, а префект, а провод этот — “горячая линия” “МК”.

Руководитель Юго-Востока столицы Владимир Зотов пришел на прямую линию в нашу редакцию с твердым намерением помогать людям. Устроить облаву на крыс, наладить медицинское обслуживание, переселить в другой дом и даже достать билеты в театр — префект готов был на любой подвиг, не отходя от телефона. И каждому дозвонившемуся глава округа открывал тайный пароль, способный растопить чиновничьи сердца, — свою просьбу нужно предварять словами: “Я с “горячей линии” “МК”.


— Добрый день. Я живу в Кузьминках. В районе очень много пятиэтажек, которые обещали снести. Скажите, когда снесут дом №12 по улице Маршала Чуйкова?

— Этот дом стоит в предварительном плане отселения и сноса пятиэтажного фонда на 2006 год. Отселение начнем уже скоро.


Адресный перечень сносимых домов в ЮВАО в 2006—2008 годах:

2006 год

Волгоградский пр-т, д. 104, к. 1

Волгоградский пр-т, д. 94, к. 1

Волгоградский пр-т, д. 96, к. 2

Волгоградский пр-т, д. 110, к. 1

Улица Юных Ленинцев, д. 59, к. 3

Улица Маршала Чуйкова, д. 12

2007 год

Волгоградский пр-т, д. 84, к. 1

Волгоградский пр-т, д. 86, к. 1

Волгоградский пр-т, д. 90, к. 2

Новороссийская улица, д. 3

Улица Юных Ленинцев, д. 59, к. 2

Улица Хлобыстова, д. 18, к. 1

Улица Хлобыстова, д. 10, к. 1

Капотня, кв. 1, д. 1

Капотня, кв. 1, д. 9

Капотня, кв. 1, д. 10

Авиамоторная улица, д. 15

Авиамоторная улица, д. 17

3-я Институтская улица, д. 2

Улица Юных Ленинцев, д. 50/18

2008 год

Волгоградский пр-т, д. 100, к. 1

Волгоградский пр-т, д. 90, к. 1

Улица Хлобыстова, д. 14, к. 1

Ухтомская улица, д. 5

Ухтомская улица, д. 10

Княжекозловский пер., д. 18

Лонгвиновская улица, д. 4, к. 1

Лонгвиновская улица, д. 8, к. 1

Нижегородская улица, д. 75


— Добрый день, беспокоит семья Самсоновых, проживающая по Саратовской улице, дом 5, корпус 2. У меня муж — инвалид I группы, колясочник. Нас поставили на учет по улучшению жилья в марте 2002 года. Но не говорят, когда мы сможем получить квартиру.

— Он участник войны?

— Нет, по состоянию здоровья.

— Мосгордума приняла закон, в котором уравняли всех очередников, и теперь жилье будут давать только инвалидам, поставленным на учет до 1977 года. Но если у вас сложилась критическая ситуация, в порядке исключения мы могли бы этот вопрос рассмотреть еще раз. Соберите документы, свидетельствующие о том, что у вас действительно катастрофическая ситуация, напишите на мое имя заявление и передайте моему помощнику Сергею Николаевичу Михайлову. Скажите ему, что вы с “горячей линии” “МК”.

— Спасибо. И еще просьба — нас крысы замучили.

— Крыс давайте я возьму на себя. Буду охотиться на них за премии моих подчиненных. А если серьезно, то ваш адрес у меня есть, и я лично распоряжусь о незамедлительном проведении соответствующих профилактических мероприятий в вашем районе.

— Здравствуйте. Это беспокоят из района Печатники. У нас в поликлинике катастрофически не хватает врачей. Мы не можем попасть на прием ни к глазному, ни к невропатологу, ни даже к терапевту.

— Да, это трагедия для нас. Раньше ведь в Печатниках была еще одна поликлиника — от АЗЛК, но она прекратила свое существование. Поэтому теперь все жители переведены на обслуживание в вашу поликлинику. Кстати, недавно назначен новый начальник медицинского управления. При собеседовании ему была поставлена задача повышения качества обслуживания в поликлиниках. Ну а мы начали выделять помещения в жилых домах для того, чтобы там вели прием врачи.

— Здравствуйте. Жительница Жулебина на проводе. Меня волнует вопрос о ликвидации компьютерной безграмотности. Мы хоть и пенсионеры, но активные. Как можно на курсы записаться?

— Мы в Жулебине очень активно в этом плане работаем. Курсы по овладению компьютером действуют в молодежном центре “Лидер” на Лермонтовском проспекте, дом 2, корп. 2, там и молодые, и пожилые занимаются. И в любой библиотеке, которые стали называться интеллект-центрами.

— Меня зовут Конькова Вера Георгиевна, проживаю на улице Шкулева, дом 5, корп. 1. Это новостройка, живем там уже второй год. Но мы ни за что не платим, представляете? Потому что не прописаны и дом наш не сдан.

— Ни в один не сданный дом людей не заселяют.

— Честное слово.

— А когда вас заселили?

— Год назад. Мы хотим за все платить, а у нас не берут нигде. Мы Лужкову писали…

— Я могу сказать, что это плохо кончится. С вас не берут квартплату, а потом сразу попытаются взять, а у вас денег не хватит. Я разберусь с этим домом.

— Здравствуйте. У нас на улице Совхозная раньше был детский сад возле магазина “Пенсионер”. Но теперь его переоборудуют в фитнес-центр. А куда нам устраивать наших детей?

— Этот детсад принадлежит железной дороге, и они распоряжаются им по собственному усмотрению. Тем не менее если там есть площадка для строительства детского сада, то он будет построен. Сложилась ситуация, что земля московская, а садики — не городская собственность. Поэтому мэр принял решение при перепрофилировании ведомственных детсадов по возможности возводить рядом городские дошкольные учреждения. Мы даже пошли на то, что организуем детские сады на первых этажах жилых домов.


СПРАВКА МК:

B ближайшие три года в ЮВАО планируется построить 12 детских садов.


— Здравствуйте. Я живу на 1-й Новокузьминской улице, дом 6. Напротив нас находится детский театр, но я со своей внучкой не могу туда попасть…

— В театр Чихачева, что ли?

— Да. Все время нет билетов, зал маленький. Там реконструкция, наверное, должна быть?

— На это пока нет денег. А вам я посоветую обратиться к самому художественному руководителю, скажите: “Я с префектом разговаривал, он сказал, чтоб я пришел к вам и вы мне дали билет”.

— Здравствуйте, Владимир Борисович. Я поддерживаю вашу инициативу по переселению неплательщиков. Вот только район Капотня известен не самой благополучной социальной средой. Не слишком ли жестокий вариант переселения вы предлагаете?

— Дело в том, что на данный момент общая задолженность неплательщиков коммунальных услуг по нашему округу около 52 млн. рублей. А это средства, которые мы могли бы вложить в капитальный ремонт подъездов и квартир, закупку уборочной техники и многое другое. В конце концов, есть закон, на соблюдении которого настаивает префектура. Хотя, конечно, задача переселения всех должников в Капотню не стоит. С каждым неплательщиком мы будем разбираться индивидуально.

В настоящее время в ЮВАО числится 7743 семьи, не плативших за квартиру более полугода. Префектурой подготовлено 24 иска в районные суды округа о выселении неплательщиков. Уже вынесено 3 судебных решения о расторжении договора социального найма жилого помещения и выселении жильцов с предоставлением им другого жилья.

— От имени жителей просьба закрыть автотрассу через Кузьминский парк. Она идет по берегу Щучьего пруда.

— Закроем, обещаю.

— Здравствуйте. Рашенко Людмила Александровна беспокоит. На Кузьминском кладбище столько развелось бездомных собак, что ходить невозможно!

— Людмила Александровна, дело в том, что защитники животных добились принятия закона, запрещающего отлов собак. Теперь их можно только стерилизовать. Мы сейчас занимаемся этим, строим приюты для бездомных животных. Надеемся, что в скором времени результаты подобных мер будут заметны, и число бродячих собак уменьшится.

Новый приют для бездомных собак и кошек открыт в Жулебине по адресу: улица Привольная, дом 12. Готовится к вводу в эксплуатацию собачий приют в Люблине (улица Верхние Поля, дом 25а). В перспективе подобные приюты должны появиться в каждом районе округа.

— Добрый день, меня зовут Алексей, я житель района Текстильщики. Скажите, когда уберутся из округа вредные производства, в частности Цементный завод в Печатниках? И что будет с кинотеатром “Молодежный”?

— Цементный элеватор мы перебазируем в Некрасовку. А вопрос с кинотеатром “Молодежный” был рассмотрен на правительстве. Решено, что все городские кинотеатры входят в систему ГУП “Кино”, на их ремонт и содержание выделяются деньги. Поэтому все кинотеатры останутся кинотеатрами.

— Добрый день. Недавно прочитал, что ваша префектура впервые в Москве решила проводить конкурсы по приему на госслужбу. Расскажите, какие требования вы предъявляете к конкурсантам, как проходит сам конкурс?

— Мы провели уже два подобных конкурса. Приняли на работу девять человек. Требования к участникам конкурса соответствуют предлагаемым должностям: профильное высшее образование, специальность по диплому, а также стаж на госслужбе и опыт работы в сфере деятельности. Далее конкурсная комиссия при участии независимых экспертов проводит конкурс документов, тестирование и собеседование в форме “вопрос—ответ” с кандидатом на замещение вакантной должности. Каждый выставляет свою оценку, а по сумме баллов мы определяем победителя.

Связь предоставлена компанией “Аэроком”.



Партнеры