Слоны и макаки ушли в запой

А в Вологде дефицит “крокодилов”

20 января 2006 в 00:00, просмотров: 445

Нежданные морозы, охватившие пол-России, больно ударили не только по коммунальным службам и транспортникам. От холодов страдают зоопарки, магазины, циркачи и просто граждане.


В ярославском цирке от диких холодов страдают слоны. Дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов отпаивает их водкой. По его словам, слоны в день выпивают по ведру разведенной “огненной воды”. “Слоны очень даже уважают алкоголь и даже сами его готовят, — говорит дрессировщик — У себя на родине слон роет большую яму, а потом начинает носить туда фрукты. Затем он их закапывает и оставляет так на некоторое время. Через месяц животное возвращается, раскапывает яму и поедает забродившие фрукты”. Корреспондента “МК” заинтересовал чисто житейский вопрос: не страдают ли слоны с утра от похмелья. “Нет, голова у них не болит, и работают они нормально”, — успокаивает Дементьев-Корнилов.

Водку пьют, оказывается, не только слоны. В Нижнем Новгороде в частном зоопарке “Лимпопо” для “сугреву” принимают водку олени, кабаны и верблюды — в общем, все животные, чьи вольеры находятся на улице, где в эти дни наблюдается до 34 градусов мороза.

Тем временем в липецком зоопарке японские макаки “балуются” кагором. Как рассказал директор зоопарка, чтобы обезьянки не мерзли и не болели, им три раза в день дают по 100 граммов вина.

А вот животным, которые для привлечения внимания покупателей сидят в “живом уголке” одного из магазинов Красногорска, повезло меньше. Нерадивые владельцы торговой точки не только водки им не дают, но даже не утеплили их клетки.

Страдают от мороза и люди. На днях житель Саранска обморозил четыре пальца руки. Товарищ так увлекся разговором по мобильному телефону, что не заметил, как получил обморожения 1—2-й степени.

А во Владимирской области не повезло автолюбителю. Его автомобиль заглох прямо на дороге. Понятное дело, водитель полез под капот — ремонтировать авто. Доремонтировался до того, что обморозил себе обе руки.

Спасовали перед российскими морозами и французы, которые еще с 1812 года их не очень-то уважают. Экспедиция “Сибирская Одиссея” француза Николя Ванье, путешествующего на собачьих упряжках, приостановлена из-за сильных морозов. Он еще несколько дней назад должен был прибыть в Сургут, но из-за холодов осел в Томске. Француз сказал, что с места не сдвинется, пока не потеплеет.

Но некоторым мороз что отец родной. Например, в Вологде на жгучих холодах наживаются торговцы “крокодилами”. Эти приспособления для “прикуривания” автомобиля расходятся на ура. Новую партию товара раскупают буквально за пару часов. Точно так же в Вологде не кончаются очереди за валенками. Зима, однако!






Партнеры