Жизнь по графику №1

Министры расконсервировали топливные резервы

20 января 2006 в 00:00, просмотров: 311

— Московский регион никогда в истории не нес таких нагрузок, поэтому планируется режим жесткой экономии, т.е. “введение графика номер один”, — заявил на первом в этом году заседании правительства глава Минпромэнерго Виктор Христенко.


Этот график ограничивает подачу энергии для определенных групп потребителей. “Это реклама, казино, — заявил министр. — Если отменяются занятия в школах, это не значит, что должен увеличиваться расход на увеселительные учреждения”. Также Христенко сообщил, что в данный момент ведется “максимальный отбор газа из газохранилищ”. И привлекаются в виде резервов другие виды топлива — мазут и уголь. То есть происходит “разбронирование резервов”.

Далее выступил Владимир Яковлев — глава Минрегионразвития. Который сообщил, что по стране пошли крупные аварии: Московская, Томская, Омская, Читинская области, Республика Коми, Сахалин, Выборгский район, Мурманская область. Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что аварии устранены пока в Московской и Читинской областях…

“Ни население, ни производство, в первую очередь непрерывного цикла, не должны пострадать от морозов, — строго напутствовал своих министров глава кабинета. — Прошу не ослаблять внимания”. А под конец сообщил, что подписал среднесрочную программу на 2006—2008 годы, которая включает в себя меры по росту производства и, конечно же, по борьбе с инфляцией. Которая, судя по всему, после окончания морозов станет главным приоритетом правительства в этом году. Как сказал Фрадков, “Минфин и Центробанк должны будут еженедельно докладывать этот вопрос на правительстве”.




    Партнеры