Нос — картошкой!

Картофельным отваром можно не только подпитать лицо витаминами, но и избавиться от насморка и кашля

20 января 2006 в 00:00, просмотров: 241

Зимние маски — не миф, а осознанная необходимость. Хорошо время от времени баловать свое лицо паровыми ванночками. А если использовать для этой цели картофельный отвар, то можно и подпитать кожу, и подлечиться — избавиться от насморка и кашля. Делается это просто: отварить хорошо вымытый картофель (можно в мундире), немного остудить и посидеть над отваром, наклонив к чаше лицо. Или, намочив простую салфетку в теплом отваре, подержать ее на лице минут пять. Такую же процедуру хорошо бы проделать и с шеей.

“Сохранить лицо” вам помогут также витамины, поливитаминные препараты, а также специальный подбор продуктов. Зимой для кожи лица и шеи особенно важны витамины А, Е, С.

Витамин А спасает кожу от сухости и шелушения. Больше всего его содержится в сырой моркови, сметане, сливках, сливочном масле, шиповнике, сухофруктах.

Витамин Е предупреждает связанное с холодом и ветром обострение различных кожных заболеваний, например угревой сыпи. Содержится в орехах, подсолнечном, оливковом, кукурузном масле, геркулесе.

Витамин С повышает иммунитет кожи, то есть ее способность переносить невзгоду, защищаться от вредных воздействий. Витамин С ближе к весне поможет в борьбе с веснушками. Содержится в цитрусовых, сладком перце, капусте.



Партнеры