Лене — море по колено

19-летняя российская звездочка Веснина пробилась в 4-й круг Australian Open-2006

21 января 2006 в 00:00, просмотров: 297

Удивительно, с какой скоростью посыпались на Открытом чемпионате Австралии “сеяные” теннисистки. Уже после двух раундов их осталось меньше половины! Зато как приятно порадоваться за “несеяных”, многим из которых вчера удалось пробиться аж в 4-й круг (то есть — в число 16 сильнейших). Особенно — за Елену Веснину, 18-летнюю девушку из города Сочи.


Корреспондент “МК” созвонилась с агентом Лены — Алексеем Николаевым. Причем выяснилось, что он представляет также ее поверженную соперницу по 3-му кругу — Ольгу Савчук из Донецка.

— Да, трудная у вас, Алексей, получилась ситуация — за кого в итоге болели?

— Ни за кого, естественно. За хороший теннис. И коллеги из Австралии сказали: матч был очень достойный. Лена вообще молодец. В начале прошлого года была в конце третьей сотни, в начале этого — уже ровно сотой. А сейчас вполне может претендовать на 70-е места.

— Что из себя представляет наша новая звездочка?

— Она настоящая “секси”. При этом очень умная. А пластика такая, что представители одной из известных фирм чуть с ума не сошли, когда увидели ее на молодежном первенстве Европы несколько лет назад. Конечно, немедленно заключили с ней контракт. И с тех пор эксклюзивную форму для нее шьет отдельная линия фирмы.

— Из какой Лена семьи?

— Знаете, у нее на редкость позитивные и адекватные родители. Ни во что не вмешиваются. Папа все время ездит с дочкой по турнирам. Мама работает. У семьи были тяжелые времена, из-за этого Лена года на полтора позже начала выступать в WTA-туре. Просто не было денег отправить ее туда раньше. Зато теперь она уверенно наверстывает упущенное...

Жаль, другая наша талантливая суперкрасотка Мария Кириленко покидает Мельбурн. Столкнулась в 3-м круге с первой ракеткой мира Линдси Дэвенпорт — не повезло. И все-таки ей удалось вырвать сет у американки — 4:6, 6:4, 2:6. Зато ее лучшая подруга Мария Шарапова выбивает соперниц одну за другой. В 3-м раунде хорватке Костанич она подарила единственный гейм — 6:0, 6:1. Также хочется порадоваться за Светлану Кузнецову и Надежду Петрову — обе также в 1/8 финала!




    Партнеры