Сумка с умом

Жертвам уличных воров обещают компенсацию

21 января 2006 в 00:00, просмотров: 396

Отправляясь в поездку в некоторые страны, туристы — особенно женского пола — получают следующую инструкцию: “Во время прогулок не носите сумочки на плече: очень активны воры-мотоциклисты”. Воруют сумочки и в Малайзии, но там, кажется, изобрели средство против уличных краж.

В прошлом году в Малайзии было зарегистрировано около 8 тысяч случаев хищения сумок у прохожих — главным образом у женщин. На днях в азиатской стране представлена “антиграбительская” сумочка. Внешне она ничем не отличается от других, однако внутрь сумки встроено специальное приспособление, которое не позволяет выхватить ее у владелицы: при сильном рывке за ремешок сумки оба его конца отрываются, и в руках грабителя-мотоциклиста остается только ремень. А у жертвы появляется время, достаточное для того, чтобы ретироваться или позвать на помощь.

Сумочка уже появилась в продаже в Куала-Лумпуре по цене 100 ринггитов (1 доллар США равен примерно 3,7 ринггита). На рынок обещают выбросить около ста различных моделей, чтобы удовлетворить вкус самых взыскательных модниц. Более того, всем покупательницам обещана годовая гарантия на изделие: если за это время, несмотря на наличие особого приспособления, сумочка все же будет похищена, ее владелице выплатят компенсацию. Производители будут выплачивать деньги в зависимости от обстоятельств: от 500 до 1000 ринггитов и при обязательном условии, что жертва во время ограбления получит телесные повреждения. В случае же, если при ограблении жертва погибнет, ее семье может быть выплачена страховка и до 5000 ринггитов.




Партнеры