Вместо мандата — снова нары

Суд Нижегородского района Н. Новгорода выдал санкцию на арест предпринимателя Андрея Климентьева, задержанного ГУВД области 19 января

23 января 2006 в 00:00, просмотров: 184

Скандально известный нижегородского бизнесмена и политика подозревают в хищении 200 тонн пшеницы элитных сортов. Между тем, ряд наблюдателей считают, что арест Климентьева может быть связан с его возрождающейся политической карьерой. Напомним, региональное отделение партии “Родина” включило его вторым номером в партийный список на выборах в областное Законодательное собрание, назначенных на 12 марта 2006 года.

Из досье “МК”: Климентьев, имеющий в прошлом несколько судимостей, уже неоднократно попытался сделать политическую карьеру. В 1998 году он победил на выборах мэра Нижнего Новгорода, однако был обвинен в хищении средств инвестиционного кредита. Отбыв наказание в колонии в Кировской области, в 2001 году Климентьев принял участие в губернаторских выборах, но проиграл. В 2002 году пытался избраться мэром, но его сняли с выборов за день до голосования. Такая же история повторилась в 2003 году, когда Климентьев шел на выборы в Госдуму РФ.



Партнеры