Диверсанты оставили Грузию без газа

Из-за взрывов газопровода в Северной Осетии Тбилиси может замерзнуть

23 января 2006 в 00:00, просмотров: 231

Два взрыва прогремели в ночь на воскресенье на владикавказском участке газопровода, транспортирующего российский газ в Грузию и Армению. В итоге эти республики остались без газа как минимум на 100 часов — именно столько, по мнению специалистов МЧС, займет восстановление трубы. Как сообщили грузинские официальные лица, утром в воскресенье Тбилиси обеспечивался газом, оставшимся в трубах, и уже к вечеру город мог остаться совсем без тепла.Президент Грузии бурно отреагировал на теракт и потребовал… немедленно восстановить подачу природного газа в Грузию. “Объяснения российской стороны нас не удовлетворяют — они противоречивы”, — заявил Саакашвили. И вообще, “все это происходит на фоне постоянного давления на Грузию”. Саакашвили пришлось экстренно договариваться с Азербайджаном о поставке газа в эти четыре дня.

В прокуратуре РФ считают, что взрывы — это диверсия боевиков, однако уголовное дело ввиду отсутствия жертв заведено по статье “умышленное уничтожение или повреждение имущества”.

Кстати, вчера днем недалеко от города Карачаевска (Карачево-Черкесская Республика) был совершен и подрыв опоры линии электропередачи. Энергия с этой линии шла на Грузию.



Партнеры