Сто произошло в Кремле

В юбилее Игоря Моисеева приняли участие даже гаишники

23 января 2006 в 00:00, просмотров: 191

Если вся Москва замерзает от холода, то на Кремль обрушилась тропическая жара. В субботу здесь отмечали фантастический юбилей — столетие патриарха танца, основателя одного из самых горячих коллективов планеты Игоря Моисеева.


Когда в правительственной ложе Кремлевского дворца появились Игорь Моисеев с супругой Ириной Алексеевной, зал взорвался аплодисментами и стоя приветствовал маэстро. Игорь Александрович — элегантный, в черном берете, приветственно помахивая рукой залу, воцарился в ложе.

Что до приветственных речей, которыми, как правило, уснащаются столь высокие события, то, к счастью, их было немного. Тут всех затмил Юрий Лужков. Его приветствие бурлило так же ярко, как и танцы, поставленные Моисеевым. “Ваши танцы вызывают глобальное потепление сердец в мире”, — отметил Юрий Михайлович, пожелав юбиляру “семь потов на репетициях, оваций и здоровья еще на сто лет жизни”.

С овациями в этот вечер все было замечательно, как и с танцами, представленными моисеевцами. Порох, огонь, дробь каблуков захлестывали шеститысячный зал Кремлевского дворца. Свои подношения преподнесли импортные гости: номер от Ролана Пети, дуэт от балета Венской оперы, труппа Марии Пахес из Испании, женское соло от Американского театра танца Элвина Эйли. И совершенно фантастическая пара — Катерина Шалкина—Жюльен Фавро, представляющие балет Мориса Бежара.

Завершился трехчасовой концерт “Заздравной” Дунаевского и шампанским. Звон бокалов раздавался на сцене, бокалы с шампанским появились и в ложе. Игорь Александрович чокается с супругой, посылает в зал приветствия и медленно покидает ложу. А зал долго еще аплодирует легенде танца.

* * *

Вчера Президент РФ должен был лично посетить юбиляра. Знаменитый Дом на набережной, где живет Моисеев, взяли в осаду.

— Все-таки первое лицо государства приезжает, нужно быть начеку, — поделился с нами один из гаишников. — Со вчерашнего вечера нам поступила команда каждую проезжающую мимо машину останавливать и тщательно проверять. Несколько бригад всю ночь работали.

— Вы не знаете, почему такой ажиотаж около вашего дома? — спрашиваю у местной старушки.

— Путин приезжает нашего соседа поздравить. Многие жильцы подъезда даже готовят презенты для Владимира Владимировича. Больно охота на него живьем поглядеть. Да и нас заранее предупредили об его визите. Попросили двери посторонним не открывать.




    Партнеры