Виват, Плющенко!

Женя — 5-кратный чемпион Европы

23 января 2006 в 00:00, просмотров: 261

Ни одной золотой медали не отдали в Лионе на чемпионате Европы российские фигуристы соперникам — максималисты и виртуозы, гении и настоящие воины! Победы дались всем по-разному, но тем они приобрели лишь еще большую ценность.

Евгений Плющенко выступал после основных соперников — Стефана Ламбьеля и Брайана Жубера. Ламбьель очень хотел не уронить в Европе звание чемпиона мира, а Жубер — выиграть перед родной публикой, вернув себе звание европейского чемпиона двухлетней давности. А что хотел Плющенко? Пока все жаждали прыжков и привычного зрелища “от кутюр” — то есть от Жени, он жаждал чистого дыхания. После произвольной программы упал на лед и полежал, отдыхая. Так обычно валятся лыжники после марафонской дистанции. Предтуринский четырехлетний марафон Плющенко закончил золотой медалью Европы. Уже пятой.

Тренер Алексей Мишин: “Я рад, но не собираюсь упиваться этой радостью. Женя сделал все, что мы запланировали для Лиона, в Турине программа будет технически сложней. А победа… Это радость, но и новая ответственность”.

Татьяна Навка и Роман Костомаров хлебнули в Лионе борьбы за власть. С честью вышли победителями, поранили Тане руку и поняли, что свое лидерство в Турине обязаны будут подтверждать каждым шагом и даже взглядом. Причем наичистейшим с технической и наимощнейшим с эмоциональной стороны.

Их произвольный танец “Кармен” закончился не очень обычно. Разгоряченная кровь капала из Таниной руки.

— При исполнении поддержки я порезал Татьяне руку коньком. Мы с самого начала взяли очень высокий темп. Именно поэтому произошел сбой и не хватило немного сил на конец программы. Татьяна — молодец. Я в очередной раз восхищен ее силой воли. Она ничем не показала, что что-то случилось. До Турина есть время, мы обязаны исправить ошибки и учесть уже абсолютно все. А вообще выступать в Лионе было интересно: когда идет борьба, то и накал выступлений совсем другой.

...Никто не говорил, что нашим лидерам будет в Лионе легко. Но никто и не говорил, что Плющенко, озолотивший во Франции сборную России последним, или Татьяна Навка и Роман Костомаров — накануне, опустят руки во время борьбы. Турин, или, как пытаются научить весь мир итальянцы, Торино, предопределил накал борьбы на чемпионате Европы по фигурному катанию в Лионе. Ценой мастерства, крови и нехватки кислорода мы победили. В Турине будет уже и легче, и сложней.


Материалы по теме:

Евгений Плющенко: Если серьезно ошибиться, тебя съедят.
Окно в Турин.





Партнеры