Женщина раздора

“Валуев — очень уравновешенный человек”, — говорят сотрудники центра “Спартак”

24 января 2006 в 00:00, просмотров: 209

Громкий скандал, в котором замешан чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев, набирает обороты в Северной столице. В православный праздник — Крещение — тяжеловес избил 61-летнего охранника-контролера СК “Спартак” Юрия Сергеева. Да так, что последний оказался в больнице. Теперь со дня на день ждут возвращения боксера из Германии, чтобы наконец прояснить ситуацию.


СПРАВКА МК:

Сила боксерского удара Николая Валуева, по разным оценкам, эквивалентна 500—800 кг. Столько в среднем весят лошади, некоторые породы коров и самый большой в мире 40-летний крокодил. Представьте, что они врезались в вас с разбегу...


Избитый 61-летний охранник находится в одной из городских больниц Петербурга в отделении нейрохирургии в состоянии средней тяжести с диагнозом “закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки”. Врачи пока не разрешают прессе с ним общаться и не подзывают к телефону. Но, как говорят его коллеги, просто так оставлять это дело Сергеев не собирается — он будет подавать на Валуева в суд.

— Юрий Борисович Сергеев — хороший, очень вежливый человек, от которого грубого слова не услышишь, — говорит исполняющий директор хоккейного клуба “Спартак” Ольга Мошникова об охраннике. — Он бывший военный, работает в спорткомплексе уже три года — никаких жалоб на него никогда не было, со всеми он очень обходителен.

Впрочем, как говорят сотрудники реабилитационно-восстановительного центра при СК “Спартак”, куда Николай Валуев время от времени наведывается в баню, ничего плохого и о его поведении сказать нельзя.

— Валуев — отличный человек, спокойный, уравновешенный. Ни о какой звездной болезни и речи идти не может. Возможно, в этом конфликте его явно спровоцировали. На самом деле он и мухи не обидит.

Кто спровоцировал конфликт, пока остается загадкой. Момента перепалки никто не видел. Видели, как в спорткомплекс приехал сам чемпион. Одного удара кулака чемпиона хватило, чтобы охранник оказался на полу.

— Я прибежала к концу драки, — рассказывает офис-менеджер СК “Спартак” Ольга Кутузова. — Юрий Сергеев лежал на полу. Николай Валуев левой рукой поднимал его, а правой бил. В стороне истошно кричала жена Валуева: “Коля, Коля, оставь его! Ты же его убьешь”! Но Валуев, похоже, был в запале и ничего не слышал.

Наконец собравшиеся мужчины оттащили Валуева. Спортсмен не мешкая покинул комплекс и отправился в аэропорт — в этот день он улетал в Берлин. Телефонограмма о избиении Юрия Сергеева поступила в отделение милиции, а оттуда в РУВД Калининского района. В этот же день место драки обследовал и следователь-криминалист. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-секретарь Валуева на все комментарии отвечает только одно: спортсмен таким образом просто защищал свою семью.




    Партнеры