Позвездили от души

Владимир Шалаев: “Отменить Матч всех звезд? Даже мысли такой не было...”

24 января 2006 в 00:00, просмотров: 191

В воскресенье подмосковные Мытищи стали хоккейной столицей России. Матч всех звезд, или, как говорят в НХЛ, Олл старз гейм... Изобретение, воплотившееся в первый раз в Торонто в далеком уже 1934 году, с недавних пор прижилось и в России. Здесь все: лучшие игроки и тренеры, красивые комбинации, фейерверк голов.

Кстати, в самой НХЛ в этом году в связи с предстоящими Олимпийскими играми Матч всех звезд отменили, посчитав, что заработать на этом мероприятии будет проблематично. А у нас пошли другим путем. “Сомнений — проводить или не проводить этот матч — не было, — говорит и.о. президента ПХЛ Владимир Шалаев. — Ведь это праздник и для любителей хоккея, и для самих игроков...” Пользуясь случаем, задаю вопрос относительно отставки с поста президента ПХЛ Александра Стеблина. Но Шалаев просит в праздничный день обойтись без обсуждения этой щекотливой темы: “Подождите немного — и все узнаете. Это касается и полномочий Стеблина в ФХР (Федерация хоккея России. — А.П.)...”

И праздник, безусловно, получился: и прошедший в фойе турнир по настольному хоккею, и конкурс среди групп поддержки, в котором победили бесподобные ярославские девушки, и специальные конкурсы среди лучших российских хоккеистов, и, конечно, сама игра, закончившаяся со счетом 6:4 в пользу “Запада”.

...Лучшего игрока матча — голкипера питерского СКА Максима Соколова — после игры долго не отпускали болельщики и журналисты. “Нельзя сказать, что мы были намного сильнее “Востока”, — сказал после матча вратарь, — но победили заслуженно. Что касается моих олимпийских перспектив... Эта игра не рассматривалась тренерским штабом как отборочная перед Турином. А вообще тут не все зависит от меня”.

“Очень приятно участвовать в таких матчах, — поделился впечатлениями защитник “Запада” Денис Куляш. — Атмосфера — потрясающая... Конечно, в первую очередь — это шоу. Нет ни столкновений, ни сильных бросков. Старались не нанести травму соперникам. А вот в индивидуальных конкурсах (Денис выиграл соревнование на самый дальний бросок. — А.П.) все, конечно, старались выложиться по полной”.




Партнеры