Краснова запустили в космос

“Он позовет меня —

я в Грозный с ним поеду”

24 января 2006 в 00:00, просмотров: 485

“Краснов — это штука по скорости где-то меж скоростью звука и скоростью света”, — на сцене зала торжеств “Форум-холл” Михаил Танич читал эпиграммы на Бориса Краснова. Поводом для выступления поэта стал юбилей самого знаменитого сценографа страны.


Многочисленных гостей юбиляр лично встречал в широком фойе “Форум-холла”. Объятия, поцелуи, букеты и фото на память на фоне огромного стенда с передовицей газеты “Правда” образца 1961 года, года рождения именинника. На черно-белых фото — вместо Гагарина в костюме астронавта — годовалый Боря. Здесь же, в холле, всяк желающий мог написать пожелания и пропустить аперитивчик. Именитые гости, среди которых были Иосиф Кобзон с женой Нелли, Владислав Третьяк, Леонид Якубович, Валентин Юдашкин с супругой Мариной, Евгений Петросян с Еленой Степаненко, Алена Апина с мужем Александром Иратовым и многие другие, после рюмочки текилы охотно водили золотой ручкой по мелованной бумаге.

Энергии Краснову точно не занимать. Весь вечер Борис Аркадьевич бегал между столиками, принимая поздравления и осведомляясь: “Все хорошо? Вкусно? Если что-то надо — ты говори, не стесняйся”. Время от времени Краснов отвлекался на телефонные звонки: “Спасибо, Аллочка! Очень жаль, что не сможешь прийти, но все равно спасибо. Я тебя тоже люблю”. Пугачева не приехала, но праздник состоялся и без нее.

На столах — канделябры с горящими свечами, коньяк, вино, черная икра и печеночный паштет, на сцене — шоу. Имперский балет, армянский джаз-бэнд, Юлия Савичева. Гоша Куценко тоже пел: “Я хочу ее тело… я хочу ее душу!”. Для именинника актер прочел по бумажке стих собственного сочинения — про настоящую мужскую дружбу: “…Он позовет меня, я в Грозный с ним поеду!”.

Представитель московского правительства сообщил, что 12 марта в торжественной обстановке Борису Краснову вручат орден за возрождение России. Среди подарков были и новый “Мерседес”, и дорогие часы, и эксклюзивная посуда, а также огромная книга — “Люди тысячелетия”, в которой имя Бориса Краснова занимает далеко не последнюю строчку.




Партнеры