Свидетелю улыбнулась удача

Улыбка судьбы может закончиться для Мельниченко плохо

24 января 2006 в 00:00, просмотров: 156

Вчера в Киевском апелляционном суде было возобновлено рассмотрение дела по обвинению Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича — милиционеров-“оборотней”, умертвивших 16 сентября 2000 года журналиста Георгия Гонгадзе. На ближайших заседаниях должен быть заслушан ключевой свидетель, бывший майор Госохраны Николай Мельниченко. Но он на днях пережил приятный стресс и вполне вероятно, что не сможет присутствовать в суде…

По возвращении в Киев из 5-летнего изгнания Мельниченко первым делом обзавелся мобильным телефоном в одной из украинских компаний. А она в период с 5 по 31 декабря как раз проводила предновогоднюю акцию; в итоге скандально известный “слухач”… вошел в десятку победителей акции и теперь может бесплатно поехать на Олимпийские игры в Турин!

Только вот незадача: майор в последнее время предпочитает передвигаться в сопровождении охраны. Он справедливо опасается за свою жизнь. Ведь уже немало свидетелей по этому делу “пали жертвой обстоятельств”: экс-глава МВД Кравченко убит, еще один свидетель — в коме после покушения… Но, поскольку охрана-то Мельниченко ничего не выигрывала, в Турин ему придется ехать в одиночку. Злые языки уже спорят: вернется ли?

Из окружения экс-майора, впрочем, произошла утечка информации: дескать, Мельниченко в связи с большим общественным резонансом вокруг судебного процесса от поездки в Италию откажется. Будет ли при этом компанией-оператором сотовой связи выплачиваться компенсация за неиспользованный выигрыш, пока неясно. Говорят, будто передавать (или продавать) право на посещение Олимпиады любому из десяти счастливчиков воспрещается условиями рекламной акции…




Партнеры