Женщины — в платьях, БАБ – в смокинге

Концерт и ужин в честь Березовского

25 января 2006 в 00:00, просмотров: 502

В отсутствие ярких политзвезд из России, но зато в старинном английском замке пришлось справлять свой 60-летний юбилей Борису Березовскому. Во всяком случае, именно такие сведения удалось добыть “МК” в окружении БАБа.


Главной резиденцией БАБа является огромное поместье неподалеку от главного лондонского аэропорта “Хитроу”. Впрочем, празднество олигарх решил устроить не там.

По данным источника “МК”, большинство из прибывших на юбилей двух сотен гостей разместили в отеле “Хилтон” на Парк-лэйн — это буквально в двух шагах от лондонского офиса олигарха. А вечером в понедельник на автобусах их должны были перебросить в расположенное неподалеку от столицы местечко Вудсток. Именно в этом живописном куске Англии Березовский специально для юбилея арендовал замок. В программе празднеств значился торжественный ужин “блэк тай” (в Англии это словосочетание означает, что дамы должны быть в вечерних платьях, а джентльмены — в смокингах). Затем был запланирован концерт классической музыки и джаза.

Что касается гостей, то главным среди них должен был стать живущий ныне в Грузии “правая рука” Березовского Аркадий Патаркацишвили. Из Украины ожидалась группа народных депутатов во главе с одним из воротил местной политики Александром Волковым. А вот из живущих в России значимых персон самолично поздравить олигарха, похоже, мало кто решился. По словам собеседника “МК”, на юбилей БАБа из Москвы прилетело лишь руководство подконтрольных ему СМИ, несколько отставных государственных мужей ельцинской эпохи да куча малоизвестных широкой публике персонажей.




Партнеры