“Зайцев” за борт

Автоматы вымерзли сами

25 января 2006 в 00:00, просмотров: 216

Нельзя сказать, чтобы железнодорожники уж совсем не заботились о гражданах России. Появляются новые поезда, новые вагоны и даже новые электрички. На Северном направлении Московской области запущено 2 экспресса. Один бегает от Мытищ до Москвы, другой от Сергиева Посада всего лишь с одной остановкой — в городе Пушкино.

Этот экспресс, оборудованный по последнему слову техники, теплый и уютный, уходит из Сергиева Посада в 7.30 утра. Этой электричкой с удовольствием пользуются многие жители Сергиева Посада. За час они достигают Москвы. Естественно, что на нее стремятся попасть студенты и работающая в Москве молодежь из Сергиева Посада, которым не по карману дорогие билеты на элитную электричку. Железнодорожники придумали оригинальный способ борьбы с “зайцами”.

Вот уже неделю на этой электричке работают в качестве контролеров крепкие парни. Успев до Софрина обойти все вагоны, они сгоняют “зайцев” в один тамбур. По договоренности с машинистом делается незапланированная остановка на железнодорожной платформе 43-й км. Всех зайцев выгружают на эту платформу, а электричка отправляется дальше. Оригинальность этой затеи в том, что на платформе 43-й км электрички останавливаются крайне редко. В эти морозные дни выброшенная молодежь вынуждена скакать по платформе около часа, дожидаясь очередного поезда. Если это ноу-хау будет подхвачено на остальных железнодорожных ветках Подмосковья, то скоро Подмосковье лишится самой талантливой молодежи.

Другой жертвой морозов стали железнодорожные автоматы уже в самой Москве. К изумлению жителей Подмосковья, прибывших в столицу, замерзшие автоматы-турникеты пропускают с вокзала в город всех без различия, то есть бесплатно. Видимо, западная техника слаба перед русскими морозами.



    Партнеры