Хок — это по-нашему

Мытищи достойно приняли хоккейный звездопад

25 января 2006 в 00:00, просмотров: 166

Остап Бендер пообещал жителям Васюков, что их городок станет шахматной столицей мира, — и обманул. А вот сделать Мытищи хоккейной Меккой, хоть и на день, удалось. Такого внимания к подмосковному городу не было, наверное, никогда. Из Казани и Москвы, Магнитогорска и Санкт-Петербурга съезжались болельщики в надежде попасть на Матч всех звезд российской суперлиги. И никаких споров, окромя спортивных: шли на трибуны-красавицы “Арены-Мытищи” в обнимку армеец с динамовцем, казанец с магнитогорцем...

— Такие матчи необходимы не только для популяризации хоккея, но и для единения болельщиков, — говорил перед игрой рулевой московского “Динамо” и сборной России Владимир Крикунов, выполнявший в этот вечер роль тренера “Запада”. — Обещаю, что хоккеисты выложатся на все сто, а игра понравится абсолютно всем!

Но для того, чтобы попасть на стадион, требовалось достать билет. А вот это уже проблема. Заветные квиточки уходили у перекупщиков по 100 долларов! А предприимчивый юноша у входа в пресс-центр пытался продать “проходку” на матч даже журналистам. Кстати, схема прохода на арену в Мытищах довольно оригинальна. Помимо простого отрывания корешков и привычных металлоискателей существует система “а-ля метро”: вставляешь карточку в автомат — и вперед. В итоге 7-тысячная “Арена” была забита под завязку.

А уж в фойе болельщиков ждал теплый прием. Турнир по настольному хоккею, например, затянул не только молодежь, но и господ в возрасте. В перерывах между периодами — соревнование девичьих групп поддержки, съехавшихся из разных городов (победили, кстати, не в первый раз несравненные ярославки).

К слову, заполучить это шоу Мытищам было непросто: пришлось выдержать конкуренцию. О неслучайности выбора места проведения Матча всех звезд говорил “МК” и и.о. президента ПХЛ (Профессиональной хоккейной лиги) Владимир Шалаев: “В Казани хотели провести эту игру, но Мытищи сработали оперативнее, проявили заинтересованность и настойчивость. Считаю, что, отдав право проведения Матча звезд Подмосковью, мы не ошиблись”.

...Красивые комбинации, финты Малкина и Сушинского, невероятные “сэйвы” голкиперов — всего этого было предостаточно. Да, в таких шоу-матчах обычно не принято выкладываться. Но об этом игроков, видимо, не предупредили — и глаза у хоккеистов горели. Ну а то, что “Запад” в итоге победил “Восток” — 6:4, — наверное, уже не столь важно.




Партнеры