Усатый нянь возвращается

На СТС нашли идеального мужчину!

26 января 2006 в 00:00, просмотров: 786

Ситком “Моя прекрасная няня” и сериал “Не родись красивой” стали настоящим событием на отечественном телевидении. За забавными похождениями героев этих сериалов с умилением следят зрители от мала до велика. А 16 января СТС преподнес поклонникам этого жанра еще один подарок. На канале состоялась премьера ситкома “Кто в доме хозяин?” о приключениях “домработницы” Никиты Воронина в семье Пироговых. Оказалось, что многие хотя бы раз в жизни мечтали о том, чтобы хозяйственными делами в доме занялся обаятельный мужчина. Беспристрастные цифры показывают, что каждый четвертый телезритель страны смотрит СТС в 21.00.


Бывшего футболиста, а ныне домохозяйку Никиту Воронина играет питерский театральный актер Андрей Носков. “В свое время я очень любил ришаровские комедии, комедии с Бельмондо, мне они не давали покоя: очень хотелось сыграть нечто подобное. И я рад, что на СТС мне предоставили такой шанс”, — говорит он. В перерывах между съемками Андрей успевает наведываться и в родной Санкт-Петербург, где живет его семья и идут спектакли с его участием.

— А кто хозяин в доме Андрея Носкова?

— Хотелось бы думать, что я, — ответил актер на вопрос “МК”. — Несмотря на то что у нас с женой равноправие, последнее слово за мной — за мужчиной. А пока я нахожусь в Москве на съемках ситкома, меня замещает наш 4-летний сын Тимофей. (Смеется.) Мне кажется, что в жизни я человек хозяйственный. Дома люблю готовить и мыть полы. Правда, готовлю не так хорошо, как моя жена, но делаю это с большим удовольствием. А помывка полов для меня еще и прекрасная возможность освободиться от накопившихся негативных эмоций. Что касается мужчины-домработника? Все профессии, если они приносят деньги и пользу, а не вред, хороши. Надеюсь, после того как наш сериал наберет обороты, мужчина-домохозяйка перестанет шокировать общественность.

Зато актриса Людмила Артемьева, играющая в ситкоме “Кто в доме хозяин?” слегка прогрессивную бабушку, считает свою роль экстремальной. Ее Антонина Петровна разъезжает на велосипеде, бросается направо и налево словечками из тинейджерского сленга: “клево”, “покедова”, “офигеть”. Так что неудивительно, что такая странная бабушка наняла такую странную “домработницу”. “А что? Наука давно установила, что лучшие повара и педагоги — мужчины”, — уверяет Антонина Петровна и недолго думая уговаривает свою дочь, типичную бизнесвумен Дашу Пирогову, принять на работу “домработницу” в брюках.

Даша, которую играет актриса Анна Невская, — вице-президент крупной рекламной компании. Естественно, из-за занятости в бизнесе ее ребенок почти лишен внимания, а в доме царит кавардак. Не лишенная привлекательности и сексуальности, в мужчинах она ровным счетом ничего не смыслит. Тем не менее на протяжении всего сериала Даша будет безрезультатно пытаться наладить личную жизнь. Почти все ясно — дело идет к взаимному увлечению Никиты и Даши...

— “Кто в доме хозяин?” — симпатично написанная история любви мужчины и женщины, своеобразная визуализация женской мечты об идеальном мужчине, — рассказывает креативный продюсер Константин Наумочкин. — И если зритель поверит в то, что мужчина может наняться домработником, почему бы ему не поверить в реалистичность дальнейшей истории?

Новый ситком канала СТС — российский аналог оригинального шоу “Who’s the Boss?”, стартовавшего в США в 1989 году и длившегося около восьми лет: американскому зрителю показывали по одной серии в неделю. За это время главные герои успели поседеть, а их дети — вырасти. У нас же, обещают продюсеры, до этого не дойдет. “Американцы любят посмеяться над тем, что все мамы непомерно много едят. Они, как дети, готовы и в сотый, и в тысячный раз хохотать над женщиной, подлетающей к холодильнику, — удивляется шеф-редактор ситкома Сергей Плотов. — Мы же стараемся слегка пригасить эту бесконечную радость. Наш ситком будет более лиричным. И хотя в нем меньше бурлеска и клоунады, это отнюдь не вялая история!”




    Партнеры