Про журналиста “МК” сняли сериал

Новая служба спасения родилась благодаря... краже барсетки

27 января 2006 в 00:00, просмотров: 548

— А вы думали, я только ветеранов могу поздравлять? — улыбнулся Евгений Герасимов, звезда знаменитой “Петровки, 38”. Он пришел в Дом кино на премьеру сериала “Служба 21, или Мыслить надо позитивно”. Как и многие старшие товарищи по цеху, Герасимов не мог не поздравить молодых коллег с выходом фильма в свет. Пришли в Дом кино и многочисленные студенты, которые целиком заняли главный зал. Ведь сериал о них. А премьера состоялась 25 января — в главный студенческий день.

“Служба 21” — история в 10 сериях о том, как благодаря ложному обвинению в краже барсетки познакомились несколько студентов: молодой журналист Андрей из “МК”, начинающий адвокат Саша, психолог Ася, будущая переводчица Женя и программисты Антон с Мамукой. Судьба свела их прямо в милиции. Но ни коварный следователь Степанов, ни плакат в отделении: “То, что вы не судимы, — не ваша заслуга, а наша недоработка” — не испугали их. Ребята подружились и решили организовать студенческую команду спасения под названием “Служба 21”. (21 — это средний студенческий возраст). Объединившись, они помогают людям, ну и сами, конечно же, попадают в водоворот приключений. То студенты помогают милиции разыскать Гошу, малолетнего правонарушителя, который бежал из колонии. То расследуют тайну поджога общежития... И каждая история из жизни “Службы 21” наполнена молодежным юмором.

Режиссер сериала Ева Белова — дебютант в кино. И в “Службу” на главные роли пригласила молодых артистов, недавних выпускников творческих вузов.

Сергей Краснов, дебютировавший в “Полицейском и воре” Досталя, исполнил главную роль — Андрея Леухова, молодого журналиста, сотрудника “Московского комсомольца”. Антон Эльдаров — звезда сериалов “Солдаты” и “Казус Кукоцкого” — сыграл Мамуку, горячего грузинского парня и друга Андрея. Главной сложностью для Антона, по его словам, был грузинский акцент персонажа. Переводчицу с французского Женю сыграла выпускница нашей Щуки настоящая француженка Наталья Дюфресc. Увы, молодая актриса не смогла приехать на премьеру сериала, потому что вскоре после съемок улетела в Париж по делу, срочно. Говорят, ее пригласили в театр где-то на Монмартре. Во второстепенных ролях заняты именитые любимцы публики: Сергей Баталов, Алена Яковлева, Марк Рудинштейн и даже адвокат Михаил Барщевский. Последний сыграл почти что самого себя. Его герой — преподаватель права в институте, мудро и терпеливо наставляющий студентов и прощающий списывание на экзаменах.

— А я сыграл коварного следователя Степанова, — рассказал “МК” Сергей Баталов. — Надеюсь, жестокие хитрости моего героя не покоробят зрителя. Как-то получилось, что юмор скрасил негатив в характере следователя. Вообще-то в последнее время мне везет на милиционеров! (Смеется.) Думал, что на мою долю хватит людей в погонах. Однако совсем недавно Саша Мохов (актер “Табакерки”. — Л.Р.) запустился с дебютным фильмом под рабочим названием “Миллионерша” и предложил мне роль милиционера. Я хотел отказаться, но передумал. Уж очень интересный характер у того героя...

Звонок в фойе прервал Баталова. Все устремились в зрительный зал. Там на большом экране показали первую и вторую серии “Службы 21”. Устраивать просмотр всех серий продюсер Владимир Есинов не стал, зато предложил:

— Те, кому понравилось начало сериала, могут после показа в фойе купить DVD со всеми 10 сериями.

“Служба 21” выйдет на экраны в марте. Несколько центральных каналов борются за “право первой ночи” с сериалом.




Партнеры