Три звезды, три светлых повести

Ведущими ZD AWARDS станут шикарные поп-дивы

27 января 2006 в 00:00, просмотров: 207

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ “Я уверена, когда беременна…”

“Певица года” — по версии ZD Awards’2004 — Кристина Орбакайте востребована и нарасхват в последнее время не только как бодрящая слух и глаз певица, но и как изысканная ведущая разномастных концертных шоу. Три года телеканал “Россия”, к примеру, не мыслит без нее новогодних “Голубых огоньков”. “ЗД”, не желая отставать от трендовых тенденций, тоже упросила г-жу Орбакайте войти в состав звездных ведущих на церемонии ZD Awards’2005 в Кремле.

— Быть ведущей — очень интересно, — говорит Кристина, — но здесь главное в тираж не выйти, не переборщить, чтобы всегда было оригинально, не дежурно. Первый мой опыт как ведущей случился давно. Я тогда была юной, неопытной, только подающей надежды певицей, и мне вдруг доверили вести первую церемонию национальной премии “Овация”. Январь 1994 года. Я там танцевала с “Тодесом”, рок-н-ролл пела, вызывала вручантов, тусовалась по сцене. В общем, веселилась, как могла. И прямо на сцене узнала о помолвке мамы с Филиппом. Надо сказать, неожиданное было известие. Ни о чем таком накануне мы с ней даже не говорили. Об их бракосочетании месяца два спустя я узнала тоже неожиданно по радио, лежа на массажном столе. Да и об их разводе сейчас, в отличие от Лолиты, меня никто особо не оповещал. Вот. Такая поверхностная у нас, знаете, семья. О судьбоносных вещах вовремя друг друга в известность ставить не принято. Пожалуй, только о своих беременностях я узнавала, к счастью, вовремя. Мы особо не углубляемся в личные и творческие проблемы друг друга. Все очень самостоятельные, автономные люди. Даже фамилии в семье у всех разные. Заметили? Мама — Пугачева. Я — Орбакайте. Никита — Пресняков. Младший Дэник — Байсаров… Хотя друг друга мы очень любим.

Мы искренне надеемся, что в воскресенье на церемонии ZD Awards, где практически вся семья и даже ее осколки вновь соберутся на одной сцене, Кристине не придется терять сознание и лишаться дара речи от чьего-нибудь очередного неожиданного, но судьбоносного фортеля. Хотя такие новости всегда бодрят…

ИРИНА ПОНАРОВСКАЯ
Звезда — загадка

Ирина Понаровская — уникальная певица и женщина. Даже в суровые годы страна с замиранием сердца следила за ее экзотическими романами с африканскими киноактерами и грузинскими певцами. Страна восхищалась ее стилем и красотой. Она была первая настоящая поп-дива на советской эстраде, когда понятия “стиль”, “мода” и “красота” считались порочным пережитком гнилого буржуазного общества. За это часто и страдала. Но она и сейчас продолжает воплощать в себе все самое прекрасное, что определяет понятие “звезда”.

“Я не верю в такое количество вундеркиндов с улицы”, — со сдержанной интонацией в голосе оценивает певица сегодняшние дела на поп-сцене, где благодаря телевизионным реалити-шоу т.н. звезды плодятся, как кролики в брачный сезон. Но за этой сдержанностью чувствуются и раздражение, и недоумение, и даже оскорбленная добродетель.

— Все это очень удивляет, — продолжает г-жа Понаровская. — Такого количества звезд на небе даже нет, как теперь на эстраде. Но они все одинаковы, как одна большая длинная колбаса, которая даже не перевязывается на сосиски. Всё в одной тональности, с одной длиной юбок. А звезда должна быть неожиданностью. Звезда — это событие.

Ирина знает, о чем говорит. В 1971 году ВИА “Поющие Гитары”, где она блистала солисткой, стал первой супермодной группой страны, легализовавшей на здешней территории стиль “биг-бит”, когда слово “рок” было под строжайшим цензурным запретом. Дома культуры, где колбасили “Гитары”, люди брали штурмом на колхозных тракторах.

В 1975-м, в год рождения “ЗД” на страницах “МК”, г-жа Понаровская участвует в шоковом для страны проекте — первой отечественной рок-опере “Орфей и Эвридика”. Так как “рок” запрещен, постановку называют “зонг-оперой”, и на премьеру в Санкт-Петербург (б. Ленинград) съезжаются все творческие сливки общества — от Михалкова-Кончаловского до молодого Караченцова. Перепуганные “искусствоведы в штатском” эту оперу в Москву так и не пустили.

Зато в те годы Ирину Понаровскую, как витринный образец с ВДНХ (мол, “и наши не хуже”), постоянно отправляли за кордон сражать Европу своей неземной, совершенно не советской красотой. Она объездила все знаковые соцфестивали — от “Сопота” до “Братиславской Лиры” — и собрала там богатый урожай Гран-при и первых премий. Вместе с гиперзвездами восточного блока Карелом Готтом, Хеленой Вондрачковой, Бисером Кировым, Миной имела постоянный ангажемент в самом прозападном варьете соцлагеря — гэдээровском “Фридрихштадт-паласе”.

Потом она пропадала, появлялась, опять пропадала. “Потому что я не делала карьеру и не сделала, — признается артистка. — Я просто пела, такая, какая есть, какую хотели видеть мои зрители”. Продолжает она это делать и по сей день.

ZD Awards имеет большую честь приветствовать на своей церемонии в Кремле, посвященной не только итогам года, но и 30-летнему юбилею “ЗД”, поп-диву Ирину Понаровскую.

АНИТА ЦОЙ
Орденоносная и сексуальная

В первый раз за восемь лет Анита Цой позволила себе расслабиться на Новый год и, отвергнув самые заманчивые концертные контракты, осталась дома с семьей. Нарядилась в Снегурочку, разложила под елкой подарки и веселила гостей ночь напролет. С приятным чувством выполненного долга.

У нее были все основания побаловать себя заслуженным отдыхом. Минувший год она прожила неимоверно напряженно и беспримерно успешно. Тренировками и диетами превратилась из простой корейской жены в возбуждающий секс-символ попа — с ногами, бедрами, грудями и все такое.

О ее шоу “Анита” судачила вся Москва, рейтинги после эфира побили предыдущие рекорды. Взволнованная компания “Universal” решила теперь завалить концертным DVD всемирный музыкальный рынок. Хит “На Восток” по скорости продвижения наверх в топах тоже побил рекорды. По заданию президента она в числе семи избранных артистов записала для радио собственную версию гимна России в стиле “балладного попа”. Теперь это дважды в день звучит в эфире, в то время как “рамштайновскую” версию “Любэ” забраковали. Патриотическую доблесть поощрили даже орденом. Она объявляла “Мисс Россию”, вручала благотворительные премии, вела телевизионные передачи. Теперь любезно согласилась стать и ведущей на ZD Awards. Что-то будет!..




    Партнеры