Мега муза

Пугачева рада, что ее побили рейтингами

27 января 2006 в 00:00, просмотров: 184

Когда артисты рассуждают о “контакте с публикой”, об “энергетическом взаимообмене” — это не ради красивого словца или словесной позы. Это правда! Те, кто таким контактом овладел, знают, о чем речь. Одни из них — энергетические вампиры. Другие — доноры. Факт, доказанный если не наукой, то жизненной практикой…

Алла Пугачева три дня в лежку лежала после новогодней “Песни года”, потому как отдала всю себя переполненному залу. С потрохами. Со всей энергетикой и энергией. Те, кто был в Кремле, не соврут, вспоминая, в каком настроении они уходили после многочасового шоу — не уставшие и опупевшие, а летящей походкой, бодрые и счастливые. Это в них живительными соками пульсировала жизненная энергия Примадонны. Шести тысячам зрителей раздала она ее по бесценным капелькам. Хотя сама потом зализывала кошкой израненную душу…

— Я потому и записалась на “социалку” (в Общественной палате), что там могу по-настоящему быть полезной конкретным людям и по конкретным проблемам, а я привыкла быть полезной, — разговорилась тут на днях Алла, сходив в Кремль на первое заседание. — А что эта комиссия по культуре? Что бы я там делала? По музеям ходила?..

Но и в культуре, однако, полезность Пугачевой торчит заячьими ушами из всех углов. Взять телевидение. Все каналы, как только прослышали о намерении АБ пропорхать Музой на “Песне года”, вылезли из кожи вон, чтобы своим “контрпрограммированием” (ужасное слово!) удушить Живую легенду. Потратили миллионы зеленых бумажек на борьбу с “пугачевщиной” и сварганили в итоге приличные программки. Во всяком случае, зрители не скучали. Не устрой Алла эту дразнилку, то царила бы на всех волнах банально-дежурная фигня. Поэтому Пугачева несказанно рада, что в Новый год ее “Песню” побили рейтингами другие. “Это все на пользу людям, зрителям, а это главное”, — говорит она.

В минувшем году ее выписали из Примадонн и записали в Музы — то там, то сям. Однако подлинной Музой она была и есть все-таки для “ЗД” — не то что долгие годы, а целые десятилетия! Даже начинали мы вместе — в 1975-м! Ровно 30 лет назад. Она — с “Арлекино”, “ЗД” — с “МК”. Уже эпоха!

НА ZD AWARDS В КРЕМЛЕ 29 ЯНВАРЯ ЭТА ЭПОХА БЛИСТАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖИТСЯ…



Партнеры