Породисто и гламурно

Многочисленные проблемы не помешали “Дискотеке” обнародовать в минувшем году два весьма приметных клипа

27 января 2006 в 00:00, просмотров: 187

В прошлом году шумная троица из “Дискотеки Авария” планировала попасть во все музыкальные чарты с пластинкой, релиз которой планировался осенью. Но вместо этого коллектив попал в криминальную хронику после нападения на Алексея Серова. Благо медицинская реабилитация прошла успешно, и теперь музыканты приступают к реабилитации творческой. На церемонии ZD Awards Серов, Рыжов и Тимофеев намерены доказать, что находятся в отличной форме.


Многочисленные проблемы не помешали “Дискотеке” обнародовать в минувшем году два весьма приметных клипа. И если “Суровый Рэп” был ироничной, отлично снятой, но всего лишь пародией на современные гангстерские боевики и клише гламурного хип-хопа, то “Если Хочешь Остаться” можно считать одним из лучших отечественных клипов 2005 года. Впрочем, отечественного в этом ролике в лучшем случае половина. Режиссер — эстонец Хиндрек Маасик, оператор — финн Жан-Ноэль Мустонен, пейзажи — малайзийские, главный герой — актер-аргентинец, и лишь группа и главная героиня (актриса Настя Макеева) — россияне. В итоге и результат вышел не совсем российским. Сценарий, драматургия, постановка и монтаж — завидного международного качества.

В наступившем году участники “Дискотеки Авария” намерены подтвердить свой статус производителей породистых видео. Планируются минимум три клипа. Съемки первого начнутся совсем скоро. Музыканты, правда, партизанами скрывают любые подробности и название, опасаясь хищнической активности пиратов. Намекнули только, что пластинка почти готова, а из уже раскрученных песен в нее войдут и “Суровый Рэп”, и “Если Хочешь Остаться”, и “Страдания”, записанные с кинозвездой Олегом Меньшиковым. На “ЗД” обещали показать неписаной красоты номер.



    Партнеры