Для кожи вреден... градус

С наступлением холодов надо менять и уход за кожей лица и рук

27 января 2006 в 00:00, просмотров: 241

В это время года она краснеет, становится сухой и шелушится. Как помочь самому себе? Консультирует дерматолог Евгения Добровольская.


— Мороз и ветер высушивают кожу не меньше, чем летнее солнце. Все водные процедуры, а также накладывание крема, масок, другие манипуляции с кожей надо выполнять примерно за час до выхода на улицу. В морозные дни вообще лучше не умываться даже вечером, а очищать кожу косметическим молочком. Улучшить влагообменные процессы в глубоком слое кожи помогут кремы с натуральными компонентами морского происхождения, а также масла. Они быстро и эффективно увлажнят кожу лица.

Другая “холодная беда” для кожи — новые морщинки на лице. Причина? С поверхности кожи испаряется слишком много влаги. А еще влияют перепады температур. Температурная шкала, когда мы выходим на улицу или входим в теплое помещение, может колебаться от 20 до 30 градусов. В эти минуты коже особенно трудно. Это — основание для того, чтобы обратить внимание на свою кожу.

Чаще используйте питательные и жирные кремы, которые защищают кожу, витаминные маски. Но и этого недостаточно. На вашем столе должны ежедневно находиться фрукты, овощи, орехи. Они помогут восстановить эластичность и упругость кожи, улучшить ее тонус.

Зимой труднее ухаживать за жирной кожей. Хорошо бы раза два в день умываться прохладной кипяченой водой с салициловым мылом. А перед выходом на улицу обязательно нанесите питательный крем, предназначенный для жирной кожи. Человеку с жирной кожей лучше отказаться от спиртовых лосьонов. А для очищения кожи использовать натуральные тоники и лосьоны, не содержащие алкоголь.



    Партнеры