Последний иск моды

Гости светских вечеринок начинают судиться с организаторами

28 января 2006 в 00:00, просмотров: 1187

Впервые на памяти столичных сутяжников богемная вечеринка закончилась тяжбой в храме Фемиды. Никулинский суд недавно принял к рассмотрению иск известной певицы и композитора Ирины Грибулиной. Артистка была гостьей светской вечеринки на Рублевке, чуть не осталась без ноги и теперь намерена отсудить у организаторов 100 тысяч долларов!

Как рассказала “МК” адвокат Людмила Айвар, инцидент произошел 10 марта прошлого года в спортивно-развлекательном комплексе, где проходил турнир для светских львиц “Карты, кегли, два ствола”. В соревнованиях по картингу принимала участие и Ирина Грибулина, известная прежде всего как постоянный автор Иосифа Кобзона (недавно она написала песню специально для его супруги — ко дню рождения). Во время заезда и случилось несчастье.

По словам певицы, перед началом гонок звездные участники не были ознакомлены с трассой. Кроме этого, управлять картом с непривычки многим было нелегко. Во время соревнования Ирина из-за низкого роста кое-как дотягивалась до педалей. Едва разогнавшись, Грибулина на полной скорости врезалась в ограду. От сильного удара с головы певицы слетел шлем, а карт сплющило так, что руль впился певице в левую ногу.

Самостоятельно вылезти из машины Грибулина была не в состоянии — ей помогли сотрудники организации. На территории комплекса врача не оказалось, поэтому Ирина, сделав над собой усилие, села за руль собственного авто и отправилась домой. Подъехав к своему дому, она стала терять сознание. Артистка так бы и осталась в машине, если бы не дочь и соседи, которые выбежали ей на помощь. На следующий день друг Грибулиной определил ее в Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского. К этому моменту у певицы на ноге образовалась большого размера гематома и уже начиналась гангрена. Врачи сразу же провели тяжелую операцию. По словам лекарей, если бы звездную пациентку привезли на два часа позже, спасти ей ногу хирурги не смогли бы. Позже Грибулина перенесла еще две сложнейшие операции.

— Мне предстоит также четвертая, пластическая операция, — рассказывает Ирина. — Пока не наступит реабилитация, я не смогу полноценно выступать на концертах.

Самым большим моральным ущербом певица считает разлуку со своим девятилетним ребенком. Пока мать полгода находилась в больнице, дочь Настя жила у соседей и знакомых.

На днях Никулинский суд назначил Грибулиной медицинскую экспертизу. После того как станет известна причинно-следственная связь травмы, состоится основное слушание.

Ирина надеется отсудить у спортивно-развлекательного комплекса 100 тысяч долларов. Правда, руководство организации не видит своей вины в случившемся. Организаторы соревнований прислали артистке письмо, в котором заявляют о своем отказе выплачивать компенсацию.




Партнеры