Танец с “Катриной”

“Прославленный” — не словцо ради вежливой формы

28 января 2006 в 00:00, просмотров: 240

“ЗД” могла лишиться балета “Тодес”, который по доброй традиции давно стал официальным танцевальным коллективом наших церемоний ZD Awards. В конце августа прошлого года труппа оказалась на гастролях в Луизиане, куда нагрянула “Катрина” — разрушительный и свирепый ураган. “Тодес” запросто мог оказаться унесенным ветром прямо с балетной сцены…


Связи не было, ничего не было. Некоторое время никто не знал о судьбе артистов. К счастью, пронесло. Искусство не понесло тяжелую утрату, а “ЗД” счастливо приветствует прославленный коллектив на своей очередной церемонии завтра в Кремле.

“Прославленный” — не словцо ради вежливой формы. “Тодес” за двадцать лет своей истории под руководством Аллы Духовой полностью изменил традиционные представления об эстрадном балете, как сопроводиловке к песенкам артистов. Хореография, актерское начало, драматургия и новейшие технологии превратили “Тодес” в самодостаточный коллектив с собственной историей и сольными программами, на которые обычно зрители испрашивают у входа лишние билетики. Такие труппы во всем мире можно пересчитать по пальцам, поэтому “Тодес” имеет постоянный ангажемент не только на концертных подмостках России, но и по всему миру — от Австралии до Америки, от Европы до Китая и Японии. По всей России открыто 30 филиалов танцевальных школ-студий, что превратило “Тодес” в совершенный профессиональный механизм, работать с которым за удачу считает любая эстрадная знаменитость.

После церемонии ZD Awards в Кремле артисты начнут финальные репетиции своей очередной сольной программы, которая, как и всегда, обещает стать в конце февраля одним из самых заметных событий культурной жизни Москвы.





Партнеры