Моего сына били по лодыжкам

“МК” побывал в семье парня, оказавшегося сегодня на грани жизни и смерти.

28 января 2006 в 00:00, просмотров: 256

Cолдат-срочник Андрей Сычев 24 июня 2005 года был призван в ряды Российской армии из Краснотурьинска Свердловской области. Первые три месяца парень провел в Челябинском танковом училище, затем его перевели в воинскую часть в Бишкиле.


В семье Сычевых четверо детей. Три старшие сестры — Марина, Александра и Наталья — замужем. Два года назад умер их отец. С тех пор строительство дома и забота о приусадебном хозяйстве легли на плечи младшего и долгожданного сына Андрея.

Школу он закончил с “четверками” и “тройками”. После 9-го класса поступил в профессиональный лицей Краснотурьинска, где освоил профессию автослесаря. Когда Андрей получил права категории “А”, мама подарила ему мотоцикл. По возвращении из армии Андрей Сычев собирался покупать автомобиль. Девушки у него не было, но Андрей был уверен, что, став в армии настоящим мужчиной, найдет свою вторую половинку.

— Андрей рос тихим и спокойным мальчиком, — вспоминает сестра Наташа. — У него немного друзей, он всегда сторонился шумных компаний, не пил и не курил. Но его трудолюбию можно только позавидовать. Мама живет в сельской местности. Поэтому, когда учился, Андрей неделю жил у нашей сестры Марины, а на выходные уезжал к маме. Дома его ждал верный пес Пушок. Животные и дети обожают Андрея. Четыре племянника, наши дети, любят своего молодого дядю всей душой. А пес Пушок каждый понедельник провожал своего хозяина в техникум.

После трагедии в училище мать Андрея живет в постоянном страхе.

— Несколько дней назад ночью начались странные звонки. В трубке сотового телефона я услышала мужской смех.

Галина Павловна сказала незнакомым голосам в трубке, что ей вовсе не до смеха, на что услышала наглое заявление: “А нам очень даже весело!”.

Эти странные личности звонили еще несколько раз. Но больше трубку Сычева не брала, а номер передала в военную прокуратуру. Военные следователи “вычислили” шутников и обещали строго разобраться с ними.

— Я только хочу, чтобы виновные были наказаны. А моему сыну помогли с лечением.

Сейчас за лечение Андрея платят военные, что будет дальше — неизвестно. Матери пострадавшего солдата Сычева выделили на территории танкового училища комнату, обеспечили трехразовым питанием. Вот только около трех недель Галина Павловна, кутаясь от сильнейших морозов, ездит проведывать сына на трамвае через весь город.




    Партнеры