Курам — на смерть

10 000 “карантинных” цыплят блокировали шоссе близ Каира

28 января 2006 в 00:00, просмотров: 222

Птичий грипп всерьез запугал мировую общественность. Истерия по поводу смертельной болезни бушует даже в тех странах, где случаи заражения пока не были зарегистрированы. Некоторые особо сознательные граждане даже пытаются бороться с распространением вируса своими силами — иногда доходит до смешного.

Население арабских стран, узнав о случаях заражения птичьим гриппом в Турции, с трепетом ждет возвращения перелетных птиц на свою территорию. Так, один египетский фермер нашел новый способ предотвращения опасности: он выпустил на дорогу в пустыне близ Каира 10000 недавно вылупившихся на его птицеферме цыплят, испугавшись, что они, возможно, инфицированы смертоносным вирусом. Это едва не привело к аварии.

Ни о чем не подозревающие автомобилисты, двигавшиеся на восток от столицы, были поражены увиденным: огромная стая птенцов преградила им дорогу. Случайные свидетели обратились в полицию, которая, в свою очередь, вызвала санитарные службы. Однако эпидемиологи опасений фермера не подтвердили. Птицеводу вернули всех птиц и на первый раз простили ему “оригинальную” выходку.




Партнеры