Из переписки главного редактора

и Старшим помощником Главного военного прокурора А.П.Никитиным

30 января 2006 в 00:00, просмотров: 220

Уважаемый Павел Николаевич!

В “Московском комсомольце” (№018 от 28.01.06) опубликована статья “Если повезет — вернешься без ног”, автор которой, Вадим Речкалов, обращается к теме расследования уголовного дела о причинении тяжких увечий рядовому Челябинского танкового училища Андрею Сычеву.

Не только как сотрудник прокуратуры, но и как читатель, с уважением относящийся к подавляющему числу журналистов вашей газеты, глубоко потрясен тем, насколько диссонирует с прежним уровнем подготовки материалов газеты эта статья.

Автор даже не счел возможным встретиться со следователями, работающими по этому уголовному делу, хотя такая возможность была предоставлена, а посчитал возможным, отталкиваясь от самых нелепых слухов и домыслов, преподнести читательской аудитории не имеющую ничего общего с достоверно установленными фактами нелепицу.

В то время, когда врачи борются за жизнь Андрея Сычева, как верх цинизма воспринимаются рассуждения автора о возможном причинении пострадавшим увечья себе самому. Трудно даже предположить, какие цели преследовали автор и редакция, решившие опубликовать эти домыслы. Не хочется даже думать, что за этим может стоять желание уверенно встать в один строй с теми, кто намеревался скрыть это преступление.

Читатели должны знать правду. А она заключается в том, что следственным путем получены бесспорные данные, указывающие на то, что потерпевший стал жертвой противоправных действий младшего сержанта А.Сивякова и на совести этого человека тяжкий вред, причиненный здоровью Сычева. За это он ответит по закону. Сейчас Сивякову предъявлено обвинение, и он заключен под стражу.

Следствие по данному делу будет проведено в кратчайшие сроки, и его результаты немедленно будут преданы гласности.





Партнеры