Путин встретится с прессой

Завтра президент Путин в Круглом зале Кремля проведет ежегодную пресс-конференцию

30 января 2006 в 00:00, просмотров: 222

Эти пресс-конференции уже стали традицией: проводятся они с 2001 года. И, конечно же, каждая пресс-конференция чем-нибудь запоминается.

РЕПЛИКИ ВВП ВО ВРЕМЯ ЕЖЕГОДНЫХ ОБЩЕНИЙ СО СМИ

2004 г. (по поводу высказывания тогдашнего президента Польши Квасьневского о том, что для США лучше Россия без Украины, чем Россия с Украиной) “Я был крайне удивлен, когда увидел это интервью Александра Квасьневского. ...У меня такое впечатление, что это заявление не действующего президента, а человека, который устраивается на работу в связи с истечением срока своих полномочий”.

2003 г. “Что касается президентской или парламентской республики, я считаю, что для России в ее сегодняшнем виде... иной вариант устройства власти, кроме президентской республики, неприемлем и даже больше того — опасен”.

2002 г. (о преемственности курса Ельцина) “Ясно, что, если бы был Борис Николаевич Ельцин президентом, мы не вернули бы, скажем, такие символы нашей государственности, как Гимн Советского Союза, мелодию Гимна Советского Союза. Я знаю, что Борис Николаевич был против, возражал. Он мне об этом прямо говорил. ...Мы с уважением относимся к первому Президенту, слушаем его мнение. Но действовать будем самостоятельно”.



    Партнеры