“МК” нагавкал победу

Определен автор лучшей истории на конкурс "Жил-был пёс"

30 января 2006 в 00:00, просмотров: 257

— Надеюсь, собака не настоящая, — испуганно пролепетала 8-летняя победительница конкурса “Жил-был пес...” Лера Карягина. Известие о том, что “МК” решил подарить автору лучшей истории о трех (!) домашних питомцах еще одну собачку, смутило и Лерину маму.

А пса мы выбирали побольше. Породу — поэкзотичнее. Подарком победителю конкурса должен был стать красавец-долматинец...

Белый в черных крапинках, он терпеливо ожидал Леру на офисном кресле. А когда девочка все же решилась взять собаку на руки, голова пса оказалась больше Лериной.

— Как же я его домой понесу? — все волновалась Лера. Мы пообещали аккуратно упаковать игрушечного (ну конечно, игрушечного) песика в целлофановую обертку. — У нас и так три собаки, я еще одну живую не хочу, — вздыхала Лера, — ну разве что, мам, — просительный взгляд, — ма-аленького щеночка.

“Жили-были мои псы, — написала нам Лера, — Леня, Жека и Санта. Леня — маленький пугливый песик породы той-терьер. Он очень боится мыльных пузырей и кота Алика, который больше него. Жека — спокойная бойцовая собака породы стафф-терьер, которая кусает только Санту и деревья. Санта — добрый, но страшный волкодав породы среднеазиатская овчарка. Она прыгает на гостей, может, их и кусает. А самое интересное — Санта читает книги: достала, разгрызла — и готово! И еще Санта любит чипсы. Сама открывает шкаф, достает из пакета одну упаковку и все! Это она делает, пока нас нет дома.

Однажды к нам пришел водопроводчик. Когда он позвонил в дверь, Леня залаял тонким голоском: “Тяф-тяф!” Мама открыла дверь, а Леня спрятался, и вышла огромная Санта. Водопроводчик удивился, что у такой большой собаки такой тоненький голосок! А мама сказала: “Не бойтесь, она еще маленькая — ей всего лишь девять месяцев, а Санта положила лапы на плечи водопроводчику и лизнула его в щеку...

Вот так мы все вместе и живем!

Досье: Леня — 4 года (собака), мальчик;

Алик — 4 года (кот), мальчик;

Жека — 9 лет (собака), девочка;

Санта — 9 месяцев (собака), девочка;

Лера — 8 лет (человек), девочка — это я!”

Лерина бабушка покупала каждый номер “МК”, чтобы не пропустить историю Леры. Сегодня в доме праздничное настроение. И не только потому, что Лера выиграла в конкурсе. Юной писательнице 29 января (в день, когда по лунному календарю наступает год Огненной Собаки) исполнилось 9 лет. Поздравляем!



Партнеры