Как “черный бумер” дров нарубил

Эксклюзивные подробности уникального телепроекта Первого канала “Сердце Африки” — только в “МК”

30 января 2006 в 00:00, просмотров: 241

Такова уж эта игра — чем меньше народа остается, тем труднее участникам проекта скрывать свое истинное отношение к другим. Все они теперь конкуренты. И тут не до дипломатии. Они очень стараются, как могут изображают объективность и доброе отношение друг к другу. Но даже такой далекий от психологии взаимоотношений человек, как популярный рэпер Серега, сразу же разглядел, что “все неспокойно в Датском королевстве”. Интриги изматывают игроков похлеще, чем конкурсы и задания. Что говорить об “африканцах”, если и сам Серега за все время, проведенное в проекте, больше всего устал именно от интриг и неискренности, царящих здесь. Удивительно, что никто еще не сорвался по-настоящему. “МК” продолжает знакомить читателей с подробностями африканской жизни россиян.



День 27-й

Достичь взаимопонимания в племени Солнца все труднее. Особенно тому не способствует погода. Все туземцы в один голос уверяют, что обычно в это время в Южной Африке наблюдается максимум один ненастный день в месяц. Но вот уже несколько дней подряд льют дожди, то и дело поднимается ураганный ветер. И вообще, погода больше напоминает московскую осень, чем африканскую весну.

После возвращения Шакиры и внезапного ухода Наташи силы практически уравниваются: с одной стороны — Аня, Алексей, Самир, Рома и Люба, с другой — Дима, Конан, две Лены и Шакира.



“Что-то у всех с нервами”

Пока обе группировки бьются за каждого сомневающегося. Вот Аня обратила внимание, с какой материнской заботой Шакира крутится вокруг приунывшей Лены-маленькой. И тут же перехватила инициативу. Собрала остатки сахарного тростника и сахара и сварила “маленькой” ложку карамели, утверждая, будто “от сладкого хандра отступает”. Шакира тут же включилась: “Давай, Ленок, мы тебе сейчас красивое парео сошьем. Женщинам новая одежда всегда поднимает настроение”. Рома кинулся отвлекать Любу от грустных мыслей: “Ты научи меня готовить кашу, я буду по утрам кашеварить, чтобы вы под дождь не вылезали”. Результат: Люба с большим беспокойством спрашивает, поел ли Рома, сыт ли Дима и не забыли ли оставить порцию Конану, который пошел за дровами.

— Люба, — возмущается Сэм, — у Ани желудок болит, а ты ей даже картошки не оставила!

— Да как же не оставила? Вон пять штук сварено, пусть берет! — заводится Люба.

— А ты не предложила!!! — не успокаивается Сэм.

— Оставь, — советует Аня. — Они не поймут!

— Что-то у всех с нервами, — констатирует Дима.



“Черный бумер”

После того как Конану не хватило места в домике и ему пришлось спать на улице, они с Димой принимаются строить посреди лагеря отдельную “квартиру” — непродуваемую и непромокаемую землянку, внутри которой вдобавок собираются устроить очаг. Во время строительства, кстати, натыкаются на закопанный мешочек маиса. Нечаянная радость прерывается появлением на горизонте старого джипа. Из джипа выходит “Черный бумер”. Он же популярный российский рэп-исполнитель Серега, новый гость “африканцев”. Как и его знаменитым предшественникам (Малахову, Киркорову, Долиной, Фриске, Урганту и другим), ему предстоит отдать очередной, 17-й голос в защиту одного из игроков. Совсем скоро голоса российских знаменитостей сложатся, и тот участник, который наберет больше всех, вернется в игру.

Лена-большая разливает чай по импровизированным чашкам. Когда очередь доходит до Ромы, она вдруг понимает, что чаю осталось на дне и он, наверное, очень крепкий и горький. Добавив немного воды из котла, который стоял рядом, наливает смесь Роме. Роман злится и утверждает, что такой чай пить без сахара нельзя. Назревает очередная ссора. Чтобы как-то разрядить обстановку, в разговор вступает Серега:

— Просто Лена Роме воды долила, которую я с океана принес, чтобы потом посуду помыть.



“На войне, как на войне”

Первое за последнюю неделю утро без дождя. Люба уверена, что именно Серега привез хорошую погоду. Дима с Конаном спешно достраивают землянку, выстилая ее циновками и сооружая крышу. А женщины кидаются сушить спальные принадлежности.

Приближается время очередного совета. Сереге не по себе: “Как-то нервно у вас тут”. Люба: “А чего ты хочешь? На войне, как на войне!” Рэпер собирает принесенные накануне из зулусской деревни овощи и обещает “замутить борщ”. Он утверждает, что настоящий наваристый борщ согревает лучше спиртного.

Пришедшее SMS-сообщение гласит: Рома, выигравший последнее состязание, в качестве приза премируется дегустацией южноафриканских вин. И может выбрать себе спутника или спутницу. В связи со сложившимся раскладом сил и стратегической ценностью Роминого голоса эта внешне чисто увеселительная поездка воспринимается всеми как акт сугубо политический. Рома обводит соплеменников взглядом и выбирает Аню…

Намечается новый альянс…



“АФРИКАНЦЕВ” ПОДТОЧИЛИ ИНТРИГИ

Серега: “В “Сердце Африки” — тяжелые времена”

“Звездный эксперт” Серега постарался стать участникам телепроекта реальным помощником. Об этом музыкант рассказал “МК”, вернувшись из самого сердца Африки в холодную Москву.

— Африка впечатлила?

— Я попал туда в очень сложное время. Все говорят: такого в Африке еще не было. Дождь был даже не тропический, а жесткий такой, от которого всем несладко.

— Что было самым сложным?

— Мне кажется, я все-таки избежал самой страшной, на мой взгляд, опасности. Я не был покусан клещом. Все остальные испытания, причитающиеся на долю “африканцев”, мне выпали по полной программе. Например, в первый же момент я вымок до последней нитки. И в этом состоянии, кажется, нахожусь до сих пор. (Смеется.)

— Можешь сказать, что от твоей поездки на “Сердце Африки” была польза?

— Думаю, да. Я ехал в Африку поддержать игроков. Что там реального и полезного может сделать звезда? Ну не в конкурсе же вместо них побеждать… И не в интригах участвовать. Я рубил и пилил дрова, бегал к океану мыть посуду, разжигал костер. Короче, суетился по хозяйству. Сами участники выдохлись из-за непогоды. И их подточили интриги. Они стараются этого не показывать, но это видно уже невооруженным глазом.

— Удовлетворен выполнением своей африканской миссии?

— Если совсем честно, то мне немного грустно. Ведь я не смог их развлечь, не смог как-то порадовать. С другой стороны, эти люди вынесли очень многое, они действительно борются за выживание. Им очень непросто, в первую очередь психологически. Думаю, что я выбрал правильную линию поведения. Несмотря на то, что она незрелищна и неартистична.





Партнеры