Политическое воздержание

Сильвио Берлускони идет на выборы неудовлетворенным

31 января 2006 в 00:00, просмотров: 475

— Дорогой падре Массимильяно, большое вам спасибо. Я попытаюсь оправдать ваши ожидания. И обещаю с сегодняшнего дня два с половиной месяца не заниматься сексом — вплоть до 9 апреля, — такой зарок дал итальянский премьер Берлускони священнику с острова Сардиния. Зачем?

Дело в том, что на 9 апреля намечены всеобщие выборы в Италии, на которых консерватору Сильвио Берлускони предстоит бороться с левоцентристской оппозицией. Во время предвыборной поездки в Кальяри на Сардинии, если верить изданию Il Giornale (принадлежащему, кстати, премьерскому брату Паоло Берлускони), глава итальянского правительства имел встречу с популярным в Сардинии телепроповедником отцом Массимильяно Пускедду. Священник поддержал стремление Берлускони победить на выборах, поскольку видит в этом залог защиты семейных ценностей и недопущения гомосексуальных браков. Тогда, видимо, расчувствовавшись, премьер и сделал такое заявление, чтобы показать, как серьезно он подходит к предстоящим выборам.

Несмотря на свой почти 70-летний возраст (юбилей наступит в сентябре), Берлускони вовсю молодится — недавно он сделал подтяжку кожи и удалил морщины с шеи, а в позапрошлом году премьеру была сделана операция по пересадке волос. Его супруга — актриса Вероника Ларио — моложе Сильвио на двадцать лет, и они выглядят вполне гармоничной парой. Выполнит ли Берлускони свой обет воздержания? Проверить это сложно — остается только положиться на слово политика.

Впрочем, у противников премьера есть основания не слишком-то доверять его обещаниям. Несколько недель назад 78-летняя итальянская пенсионерка подала иск против премьера за то, что Берлускони не выполнил условия “контракта с итальянцами”, который он публично подписал, выступая в телеэфире перед прошлыми парламентскими выборами. В частности, было обещано повысить минимальные пенсии. Но с тех пор дама так и не дождалась обещанной минимальной пенсии в 516 евро.




Партнеры