Эх, Самара, городок!

Как оказалось — теннисный: именно оттуда наша новая звездочка Анастасия Павлюченкова

31 января 2006 в 00:00, просмотров: 353

— Слышали бы вы, какую речь толкнула на втором корте Анастасия Павлюченкова, когда ей вручали кубок за победу на “Австралиан Оупен” среди девушек! — делились впечатлениями Анна Дмитриева и Александр Метревели в два часа ночи по австралийскому времени (они только вернулись в гостиницу после финала Федерера с Багдатисом). — Во всяком случае, выступила гораздо лучше Федерера, который, как обычно, рыдал. Он всегда рыдает, когда выигрывает турниры “Большого шлема”.

Зато как светилась улыбкой Мартина Хингис после своей первой победы в миксте! Каким все-таки счастливым оказался “Австралиан Оупен” для швейцарцев и французов. И каким горьким для бельгийцев. Судьба просто поиздевалась над Ким Кляйстерс и Жюстин Энен-Арденн. Мало того, что обе претендентки на победу уступили одной и той же — француженке Амели Моресмо, — так еще и вынуждены были сдаться без боя. Ким — из-за травмы, а Жюстин таблетками отравилась.

— Но откуда же взялось новое российское теннисное чудо? — возвращаюсь все же к приятной для нас теме.

— Из Самары. Насте всего 14 лет. По физическим данным она напоминает Микаэлу Крайчик. У нее рост 188 см. Говорят, папа у нее гребец — под 2 метра, и, похоже, она в него. Как и брат, который под метр девяносто. Он носит кроссовки 48-го размера. Когда-то тоже подавал большие надежды, а сейчас тренирует сестру и даже приехал в Мельбурн вместе с ней.

— А где Настя тренируется?

— Летом в Самаре. А зимой в Чехии, в Остраве. Наверное, там не очень дорого. Но вообще с таким телосложением ей надо очень много сил уделять физической подготовке. Техника у нее хорошая — очень мощный прикладистый удар. Может, еще по-детски не хватает понимания игры, но зато она играет из любого положения, даже с воздуха.

— А что по поводу другого молодого таланта скажете — Маркоса Багдатиса?

— Ой, если бы не он, турнир был бы совсем пресным для нас — с того момента, как все россияне вылетели. Только молодой киприот вовсе не открытие этого года. Он давно и хорошо известен. Выигрывал Австралию среди юношей и чемпионат мира. Так что мы уже давно внимательно за ним следим. Но видели бы вы, сколько он родственников с собой привез. Ровно 30 человек — 9 дядей и 21 двоюродного брата. Причем каждый еще кого-то с собой привез — там была целая диаспора. Они всю ночь накануне финала национальные флаги шили. За день до этого показывали все меню, которое он ел в местном греческом ресторане, — владелец этого заведения теперь самый популярный человек в городе! А после финала его окружили такой плотной толпой, что подойти было абсолютно невозможно.

— Он из богатой семьи?

— Да нет, из самой обычной. Папа ливанец, мать — гречанка. Он из крошечного городка Лимасола на Кипре, шириной в одну улочку.

— Мог Багдатис обыграть Федерера — после Роддика и Налбандяна, как считаете?

— Едва ли. Мы предсказывали, что проиграет в 4 сетах.





Партнеры