“Враги народа” на горнолыжном спуске

Зачем пиарится Мосгорпрокуратура?

31 января 2006 в 00:00, просмотров: 197

Возбуждая одно за другим уголовные дела по поводу каждого инцидента в московском хозяйственном комплексе, Мосгорпрокуратура, похоже, решила стать активным участником зимней пиар-кампании.

В последнее время МГП то организует прокурорскую проверку аварии на теплотрассе, то возбудит дело по поводу остановки фуникулера на Воробьевых горах, то еще что-нибудь… Причем ни одна из этих аварий не вызвала серьезных последствий. На Воробьевых горах временно вышел из строя блок управления подъемником — всего за полтора часа инцидент был исчерпан. Но, похоже, среди горнолыжников оказался кто-то из прокуратуры с мировоззрением борца с врагами народа. Прокурорские возбудили уголовное дело, допросили участников “чрезвычайного происшествия”. Ну, обслуге, ясное дело, самое место за решеткой. Туда же можно поместить и поломанный блок управления. Но кто будет выступать в роли потерпевших? Недобравшие своего удовольствия в тот день горнолыжники?

Судя по всему, господа из прокуратуры очень скучают на работе, коли решили возбудить уголовное дело даже по факту поломки фуникулера. Так можно докатиться до обрыва шланга, размыкания контактов, протечки крыши, отказа домофона... И, к примеру, всех сантехников Москвы отправить на нары.

Вопрос на засыпку: в столице что, мало уголовных дел, которые до сих пор висят на шее у прокуратуры, как булыжник на шее утопленника? Не раскрыты убийства целой армии коммерсантов. Так и не смогли прокурорские найти убийц бывшего начальника столичного ФСБ Анатолия Трофимова. Не распутано до конца ни одно дело о московских терактах — тот же “Норд-Ост” до сих пор вызывает массу вопросов. В лучшем случае устанавливается личность самих смертников.

Дел хватает. Не хватает побед. Причем хронически. А пропиариться очень хочется. Благо повод удачный: зима, холода... Вот прокурорские, похоже, и решили отметиться в информационном потоке. Тем паче, что слесари-наладчики с Воробьевки — не шахиды. Их отлавливать по Чечне не надо. А галочка за дело о горнолыжных вредителях или “врагах народа с московских теплотрасс” лишней не будет...




Партнеры