Палата “поселилась” на сайте

Членам ОП “раскачиваться некогда”

2 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 157

Вчера члены Общественной палаты снова заседали — на сей раз разбившись на комиссии. В “МК” собрались те, кто занимается информполитикой и СМИ, в Бакулевском центре на Рублевке обсуждали “формирование здорового образа жизни”, Владимир Потанин позвал в свой “Интеррос” благотворителей и меценатов, а в здании ОП на Миусской площади ждали “социальщиков” (в том числе Аллу Пугачеву) и ответственных за обсуждение нацпроектов.


Глава палаты Евгений Велихов встретился со спикером Госдумы Борисом Грызловым — сошлись на том, что “раскачиваться некогда” и ОП будет подключаться к подготовке законопроектов на самой ранней стадии — когда начинается обсуждение их концепции.

К началу следующей недели все 17 комиссий должны предоставить свои предложения по планам работы Совету палаты (он соберется на второе заседание уже 9 февраля). А между тем в Интернете по адресу www.oprf.ru открылся сайт ОП. На его форуме пока нет ни одного сообщения “из народа”, но предполагается, что посетители смогут общаться через Интернет с членами палаты. Кстати, из новостей сайта многие с удивлением узнали, что общественные палаты давно работают в некоторых регионах — например, в Мордовии. А в Татарстане г-н Шаймиев, по образцу Путина, озаботился созданием своей ОП.

Напомним, что по закону палата получила право на час эфира на одном из российских телеканалов — в каком виде и на какой “кнопке” будет выходить эта передача, пока обсуждается. Как обсуждается и вопрос о печатном органе ОП.




    Партнеры