Жерар станет Тарасом

Для этой цели Ющенко подарил Депардье вышитую рубаху

2 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 187

“Я приехал, чтобы встретиться с одним из своих лучших друзей — президентом Виктором Ющенко”, — вкратце обрисовал цель своего визита в Киев французский актер Жерар Депардье. Перед телезрителями украинского канала “1+1” он предстал в вышитой украинской рубахе. Рубаху Жерару подарил лучший друг — Виктор Андреевич, с которым актер провел вечер в загородном доме Ющенко в селе Безрадичи.


Под иконами, за струганым столом актер и президент проболтали весь вечер. “Хатынка” Ющенко, до отказа набитая предметами народного украинского творчества, очень впечатлила Депардье. Ради дорогого гостя Ющенко временно переквалифицировался в экскурсовода и увлеченно рассказывал актеру об особенностях колеса украинской телеги и тонкостях строения сельской прялки… Жерар внимал с видимым интересом: сельский украинский быт — это то, что его сейчас чрезвычайно занимает. Ведь помимо “главной цели” — встречи с Ющенко — у Жерара Депардье есть в Киеве и более практическая миссия. По его словам, он привез на Украину принципиально новый телевизионный проект, который, без всякого сомнения, найдет своего зрителя. В нем будут участвовать самые известные люди Франции, включая политиков, журналистов и актеров. Речь о телефильме “Тарас Бульба”. Харизматичного казака, как известно, собирается сыграть сам Депардье. А снимать проект доверено режиссеру Жозе Даян, которая в свое время поставила нашумевший фильм “Граф Монте-Кристо”.

Первоначально снимать “Бульбу” было предложено талантливому польскому режиссеру Ежи Гоффману, создателю известной картины “Огнем и мечом”. Но после решено было отдать предпочтение французскому режиссеру. Часть съемок будет проходить на Украине. Потому вчера Депардье отправился на главную киностудию Украины — им. Довженко, дабы лично осмотреть необходимые для съемок павильоны и ознакомиться с ее техническими возможностями. За последние 15 лет на одной из самых известных студий бывшего СССР были сняты считанные единицы фильмов, павильоны сдавались в аренду. Но теперь решено возродить былое могущество украинского кинематографа. И Жерар Депардье намерен в этом поучаствовать.




Партнеры