Олимпийский прицел

Михаил Степанянц: “Москвичи должны взять 7 медалей!”

2 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 171

В среду в гостях у нашей редакции побывал председатель Москомспорта Михаил СТЕПАНЯНЦ и его первый зам — Юрий НАГОРНЫХ. На сколько медалей могут рассчитывать московские спортсмены в Турине? Какие денежные премии будут выплачены медалистам? Об этом и многом другом они рассказали “МК”.


— На прошлых играх в Солт-Лейк-Сити москвичами в общую копилку было внесено 7 наград — 1 золотая, 3 серебряные и 3 бронзовые. На этот раз мы можем рассчитывать примерно на такое же количество медалей, только надеемся качественно улучшить их достоинство, — говорит Михаил Степанянц. — 70 человек будут представлять в Турине российскую столицу. Это 40 процентов от общего числа участников. Если на прошлой Олимпиаде москвичи были представлены в 11 из 15 дисциплин, то в этом году — в 14. Сложности только с бобслеем, но мы работаем над этой проблемой.

— От кого стоит ждать сюрпризов?

— Надеемся мы и на фристайл, и на женскую хоккейную сборную, как всегда ждем побед от наших фигуристов — особенно надеемся на Илью Клинкина, в котором чувствуется огромный потенциал. Светлана Журова, тренирующаяся последние полтора года в Москве, порадовала результатами на чемпионате мира.

— Предусмотрены ли какие-то денежные премии для медалистов Олимпиады?

—Это уже вошло в добрую традицию. После возвращения из Турина спортсменов-победителей примет мэр Москвы Юрий Лужков, где им и будут выданы премии. Ребят, а также их личных тренеров ждут и некоторые сюрпризы. Напомним только, что после Солт-Лейк-Сити “золото” оценивалось в 50 тысяч долларов, “серебро” — в 30, а “бронза” — в 20.




Партнеры