А как у них?

Русско-турецкие войны в Германии закончились

2 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 198

Во Франции распродажи регулируются государством и начинаются во всех магазинах одновременно, в строго установленный день. По закону о распродажах магазины не имеют права продавать товар ниже его производственной стоимости, торговать товаром из прошлогодних коллекций. А приобретенные во время скидок вещи не могут быть возвращены и во многих случаях даже обменяны.

Нынешняя зимняя кампания распродаж продлится до 17 февраля. В первую неделю цены сокращаются на 30%, затем еще на 10—15%. Что касается заключительных дней распродаж, то все зависит от спроса. В случае если он будет низким, то нераспроданные товары будут предлагаться за треть своей начальной цены.

Знатоки выезжают в загородные торговые центры, расположенные в 100—150 км от мегаполисов. Здесь первоначальные цены на товары снижают сразу наполовину.

А вот в Германии, наоборот, в соответствии с новыми правилами торговли после января 2004 г. сезонные распродажи считаются незаконными. Разумеется, владельцы магазинов могут предоставлять скидки своим клиентам, но привычные, классические распродажи, привлекавшие миллионы туристов, отменены.


Заметки с форума: “Вот уже 10 лет я наблюдаю за распродажами во Франции — распродажи здесь с каждым годом все хуже и хуже... Магазины припрятывают хорошие вещи и делают маленькие скидки на то, что трудно продать. Многие детские и все парфюмерные магазины вообще не проводят распродаж. Раньше цены снижали уже с вечера, перед распродажами. Теперь многие магазины вечером накануне сэйлов закрываются, чтобы сменить товар (убирают новое, привозят старую коллекцию) — проверено в нескольких магазинах...”

“Те, кто жил в Германии в конце восьмидесятых, помнят два главных дня в году — последний понедельник января и последний понедельник июля. Они были для больших универмагов совершенно особыми днями. Ровно в восемь утра в магазины буквально врывались толпы покупателей, чтобы захватить заранее облюбованные вещи, которые еще несколько дней назад были в два-три раза дороже. Нередко можно было увидеть настоящие драки за “уцененку”. В Бонне, когда там еще находилось советское посольство, местные шутники окрестили распродажи русско-турецкими войнами”.



    Партнеры