От Одинцова до Пекина

Сергей Степашин: “После свадьбы я играл в бадминтон с женой”

2 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 279

В Одинцовском спорткомплексе “Искра” завершился чемпионат России по бадминтону. В мужском первенстве лидировал москвич Сергей Ивлев, в женском победила Элла Корочкова из Самары.

— Я мечтаю о том, чтобы в Одинцове появилась настоящая академия бадминтона, — поделился с корреспондентом “МК” 50-кратный чемпион страны, призер чемпионата Европы, а ныне вице-президент Национальной федерации бадминтона Андрей Антропов. — По аналогу с теннисной академией, которую создал в США Ник Боллетьери.

— Признайтесь, Андрей, во время турнира у вас не было желания забыть о должности, выйти на корт и всех порвать — показать ребятам, как играют настоящие мастера?!

— Конечно, играть намного легче и приятней, чем руководить. Но мне очень хочется развивать этот спорт в России, так что однозначно на ваш вопрос ответить не могу.

Среди гостей в зале были экс-премьер российского правительства Сергей Степашин и президент ОКР Леонид Тягачев.

— Ну, во-первых, я пришел на турнир из уважения к моему другу, президенту НФБР Сергею Шахраю, — заметил Степашин корреспонденту “МК”, — а кроме того, очень давно люблю бадминтон. Помню, как раньше с женой играли, когда только поженились. А сейчас на соревнованиях я так загорелся — думаю, пора снова взять в руки ракетку!

— Видел, какое это невероятное шоу в азиатских странах, — рассказывал Леонид Тягачев. — Многотысячные трибуны — и происходит все с такой скоростью, что волан увидеть невозможно. Так что на Олимпиаде в Пекине нашей сборной будет очень тяжело. Но еще есть время — так что будем надеяться на лучшее.




Партнеры