Тюремщикам век коли не видать

Супертяжеловес Валуев отделается суперлегко?

3 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 164

Уголовного дела против супертяжа Валуева скорее всего не будет. Об этом заявили “МК” в ГУВД Санкт-Петербурга. Мол, нет достаточных признаков состава преступления… Хотя адвокат охранника утверждает, что все признаки избиения налицо.

Напомним, причиной инцидента стало замечание, которое Юрий Сергеев — 61-летний охранник-контролер спорткомплекса “Спартак” — сделал супруге Валуева, припарковавшей машину в неположенном месте. Чемпион вступился за свою жену, и Сергеев оказался в больнице в нейрохирургическом отделении.

В милиции решали, по какой статье возбуждать уголовное дело. Рассматривали три статьи: побои, нанесение легкого вреда здоровью и хулиганство. Но, похоже, признаков состава преступления так и не нашли.

— Ни сотрясение мозга, ни закрытая черепно-мозговая травма, которую Валуев якобы нанес Сергееву, пока не подтверждаются, — сообщили корреспонденту “МК” сотрудники 3-го отделения милиции РУВД Калининского района, у которых и находилось дело Валуева. — Заявления от пострадавшего у нас тоже нет.

Юрию Сергееву останется только одно — в частном порядке подать гражданский иск, требуя компенсацию за причинение морального вреда. Впрочем, его адвокат думает совершенно по-другому:

— Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела против Валуева, — говорит адвокат Александр Заваруев, представляющий интересы Юрия Сергеева. — Юрия Борисовича выписали из больницы, сейчас он проходит амбулаторное лечение, каждый день ходит на процедуры в поликлинику. Чувствует он себя плохо — у него постоянно болит голова, наблюдаются провалы в памяти. И пока не закончено лечение, пока не установлена степень тяжести нанесенного моему клиенту вреда, вопрос о возбуждении или отказе уголовного дела решить нельзя.

Сергеев написал заявление на имя начальника отдела дознания, когда лежал в больнице. В ближайшие дни отнесет заявление уже в прокуратуру Калининского района Санкт-Петербурга. После того как закончится лечение, адвокат будет добиваться проведения судебно-медицинской экспертизы. Кстати, по его словам, и сотрясение головного мозга, и закрытая черепно-мозговая травма уже зафиксированы в медицинской карте Сергеева.

Что касается полюбовного решения конфликта — команда Валуева отказывается от этого:

— Мы не будем решать этот вопрос полюбовно. Николай не трогал Сергеева — так за что отдавать деньги? — говорит главный менеджер боксера Борис Димитров. — Я считаю, что весь этот конфликт — провокация, с тем чтобы выбить у Николая деньги. Нам постоянно угрожают. Звонят в офис, обещают поджечь, взорвать его — мы уже выставили около здания охрану. Галину — жену Николая — достают в квартире звонками. Пришлось отключить телефон. Да и адвокат Сергеева отказывается разговаривать с нами.




    Партнеры