Жажда женщины- вамп

Дочь советского полковника выросла кровопийцей

3 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 209

Киевский местный суд города Одессы готовится к слушанию необычного уголовного дела — по обвинению 30-летней Дианы Потаповой (фамилия изменена) в совершении “сатанистских действий”. Конечно, на официальном языке это звучит немножко иначе. Что делать — нет в украинском УК статьи про “вампиризм”. А главная вина Дианы в том, что она… пила кровь — нет, не христианских младенцев, но несовершеннолетних детей, при совершении магических ритуалов!

Процесс, как ожидается, пройдет весной и будет открытым. На этом настаивает сама обвиняемая.


До осознания своей исключительности Диана была обыкновенной одесской школьницей. Училась прилежно, учителям не дерзила. Да и семья — из приличных. Папа — отставной полковник, перед переводом в Краснознаменный Одесский военный округ служил Отечеству за границей, потом получил квартиру в престижном районе города.

Проблемы с ребенком у Потаповых все же были: Диана нуждалась в лечении из-за хронического дерматомиозита (воспаление мышечной ткани). Пока сверстницы крутили романы со старшеклассниками и приезжими курортниками, Диана безуспешно боролась с недугом. Денег уходила уйма, а результат — по сути никакой. В итоге девочку признали инвалидом II группы.

Способ обойти на вираже более успешных ровесниц нашелся сам собой — Диана принялась штудировать литературу по религии и оккультным наукам. Она зачитывалась всевозможными христианскими брошюрами, изучала ислам и буддизм… Одно время сблизилась со “Свидетелями Иеговы” (кстати, основоположник этого движения Чарлз Рассел свое покорение России в 1891 году начал именно с Одессы…).

В итоге девушка вернулась к тому, с чего начинала, — к эзотерике. А после разгрома “Белого братства” контакты Дианы с “братьями по разуму” перешли в виртуальную плоскость.

Ученица Амонара

Как-то раз девушке попалась в руки книга “Высшая церемониальная черная магия в теории и практике”. Опус был прочитан в течение одной ночи, после чего Диана отправила ее автору, некоему Амонару, по e-mail свой восторженный отклик вместе с номерами домашнего и мобильного телефонов.

Польщенный “литератор” не мешкая отзвонился. Оказалось, что он живет… в Одессе, всего в нескольких сотнях метров от дома Потаповых!

Индивидуальный курс обучения черной магии отразился на Диане не лучшим образом. “Мы стали замечать, что с дочерью происходит что-то странное”, — вспоминали позднее родители девушки. Материнское сердце не выдержало, когда однажды, зайдя в комнату Дианы, она увидела, что стены и потолок выкрашены в черный цвет!

Диана сняла жилье в спальном микрорайоне Таирово. Разумеется, первым делом занялась ремонтом. Все было покрашено в черный цвет. Купила такого же цвета шторы для окон. Затем в квартире поочередно появились: огромный серебряный кубок (из которого впоследствии Диана и пила детскую кровь, смешанную с вином “Кагор”), подсвечники, алтарь, обрамленный черной материей, благовония, жезл и пантакль (что-то вроде осинового кола с выбитыми по окружности буквами).

Первое время Диана выступала в роли ассистента Амонара. За каждый магический сеанс тот получал с клиента от $200 до $600 (в зависимости от сложности заказа), девушке с этой суммы перепадало не больше $10. Пришло время — и девушка ощутила в себе силы для самостоятельной практики. Тем более что Амонар переехал в соседний Николаев.

Неизменным элементом каждого из таинств было питье крови. Сперва произносилось заклинание, далее сцеживалась кровь (капли непременно должны были попадать на “печать дьявола” на особой твердой бумаге), смешиваясь с вином в кубке. По-видимому, процедура оказалась настолько увлекательной, что Диана постепенно пристрастилась к регулярному употреблению чужой крови. Следствию она поясняла: мол, полуночные ритуалы, даже когда отсутствовал денежный клиент, она проводила, чтобы “не растерять магическую силу”.

Кровавая “свадьба”

Немаловажным фактором в соблюдении “режима пития” (три раза в неделю и ровно в полночь) был возраст доноров. Согласно учению “Магического ордена Красный дракон”, ими могли быть только мальчики в возрасте от 12 до 18 лет, у которых якобы самая сильная энергетика.

Первый донор Дианы нашелся на пятачке у железнодорожного вокзала Одесса-Главная. Разговорились. Оказалось, мальчонке негде ночевать. Диана тут же предложила ему свои услуги.

Дальше как в сказке — напоила, накормила, спать уложила. А ровно в полночь вампирша взяла в руки нож…

Утром, растормошив беспризорника и отправив обратно на вокзал с 70 гривнами и номером собственного мобильного, предложила привести с собой “группу товарищей”. Их пришло аж шестеро (одного женщина сразу определила как будущего любовника).

В дальнейшем число участников сеансов оптимизировалось: к Диане приезжали по трое-четверо парнишек. Смотрели телевизор, нюхали клей, пили водку и… засыпали. По некоторым данным, юный возлюбленный помогал делать надрезы на руках спящих сверстников. Однако даже особые отношения с хозяйкой не освобождали его от “сдачи крови”…

Первый скандал случился 10 июня прошлого года. Прибыв по звонку соседей, двое милиционеров Таировского отделения обнаружили в снимаемой Дианой квартире группу подростков с порезами на руках. Компанию доставили в околоток, там-то и родилась сенсация. Женщина охотно рассказывала о себе, о пользе черной магии вообще и кровопускания в частности.

Дело против 29-летней особы, “мага высшей категории” (так она представляла себя в газетных объявлениях), возбудили по двум статьям УК, причем довольно мягким. Суд приговорил Потапову к двум годам условно и отпустил на все четыре стороны.

Прознав об освобождении своей “повелительницы”, в знакомую квартиру приехал любовник Коля в сопровождении “нового набора” доноров. Не знал бедолага, что за время, пока он не виделся с Мастером Крайтом, у той сформировались новые запросы к партнеру. Место Коли занял 16-летний Толя, а Коля был с позором изгнан из чертогов…

Толик — беспризорник с богатым стажем. Официально числится жителем пригородного Беляевского района, но на самом деле даже переночевать в бывшем родительском доме не может. Матери-пьянчужки нет в живых, а квартиранты не пускают.

Даст ли показания Толик против своей пассии — неизвестно. Да и вообще неясно, удастся ли его доставить в суд. Когда-то в Одессе был приемник-распределитель. Там беспризорников мыли, подлечивали, даже в школу при учреждении ходить заставляли. Теперь учреждение ликвидировано. Милиционеры пытаются удержать контингент Потаповой хотя бы до начала суда, в котором дети выступят как свидетели-потерпевшие. Начальник райотдела полковник Виктор Балан распорядился выделить малолеткам один из кабинетов. Еду “донорам” милиционеры покупают за свой счет… Но вряд ли эта идиллия продлится долго.

“Я никогда не оставлю занятий черной магией, — заявила Диана Потапова. — Это мое убеждение, призвание и путь в жизни”.




Партнеры