Туркменбаши покончит с аксакалами

“Отец туркмен” решил извести всех стариков

4 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 179

Туркменбаши Ниязов решил стать единственным аксакалом в Туркмении. Остальных он… просто решил уничтожить. Ведь если старикам перестать платить пенсию, то протянут они недолго. Вот и надумал “отец всех туркмен” избавить подопечный народ от “лишних ртов” — что с них, немощных пенсионеров, взять: прибыли никакой, расходы одни… В конце января он быстренько переделал закон о пенсиях и явил миру свою новую грань.

“Туркменский папа” полагает, что незачем получать пенсии тем, у кого есть дети старше 18 лет. Ведь в туркменских традициях, чтобы дети содержали стариков. А тем, у кого потомства нет, нужно платить пенсию только в том случае, если они докажут непрерывный стаж работы не менее 38 лет. А если не докажут, то им не только не надо ничего давать, но и еще отобрать то, что случайно переплатили. Колхозникам тоже деньги ни к чему. Им и так платили повышенную пенсию, теперь пусть возвращают то, что “нахапали”. В ближайшие два года никто из них никаких денег не получит…

Маниакальность, с которой Туркменбаши изводит собственное население, наводит на странные мысли даже ярых фанатиков Ниязова. Аналитики же до сих пор пытаются найти осмысленность в действиях Туркменбаши и предложить хоть какую-то разумную версию его поступков. Они предполагают, что страна находится на грани финансового кризиса и бюджет ее пуст. Спрашивается, куда делись золотые запасы страны? Спустили на роскошные дворцы и безумные празднества? Или банально перевели на зарубежные счета? Есть и еще одна версия. Говорят, что Туркменбаши не нравится, что кроме него еще кто-то пользуется большим авторитетом. Ведь в Туркмении и впрямь пожилой человек — это тот, к кому прислушиваются. А они могут рассказать молодежи много чего такого, чего им знать не надобно. Например, что есть и другие книги на свете, кроме “Рухнамы”. И что пресная лепешка с пиалой воды — вовсе не национальное блюдо туркмен. А если аксакалов не станет, то тогда и впрямь наступит “золотой век” Туркменбаши...




Партнеры