Я у мамы дурочка

Кому челка, кому бородка, а кому узор

4 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 218

Раньше их стригли только для выставок и строго по стандартам породы, а сегодня основной клиент собачьего салона красоты — это песик, с которым выходят в свет. Если у хозяйки модная прическа, то питомец волей-неволей должен соответствовать.


— Каждой собаке можно подобрать фантазийную стрижку к лицу. Пуделям очень идет челочка, шнауцерам делают длинные брови, — рассказывает Елизавета Елизарова, грумер-дизайнер. — А йоркширского терьера очень украшает стрижка под львенка. Круглая головка, ножки в расклешенных штанишках, хвостик кисточкой — чем не царь зверей? Существует мода на праздничные прически для собак. Хорошо смотрятся и тонированные локоны, и подкрашенные прядки. Оттенки могут быть самыми разными: от экстремальных голубого, розового или сиреневого до естественных, в тон шерсти собаки. Часто используются красивые сочетания цветов, и шерсть начинает переливаться, как шелк. Еще один штрих — специальная косметика: шампуни, бальзамы, спреи для запаха.

На столе разложены инструменты: щетки, машинки, расчески. Одних только ножниц великое множество. Есть и совсем малюсенькие, предназначенные для выстригания лапочек у собачек мелких пород. У этих крошек пальчики меньше, чем у ребенка.

— Красота демократична, — говорит Елизавета. — В ней нуждаются не только породистые собаки, но и метисы. Для них тоже разработано немыслимое количество стрижек, триммингов и даже завивок.

Мохнатые любимцы быстро привыкают к уходу. Из рук мастера они выходят с очень гордым видом.



Партнеры