Праздник на рогах

Коррида едва не превратилась в массовую бойню

4 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 411

Пахарито, что в переводе с испанского означает “маленькая птичка”, на самом деле не птица, а бык. И не такой уж маленький: весит животное полтонны.

К вящей радости защитников живой природы, бык — участник корриды — сумел вогнать в ужас десятки, если не сотни зрителей. Во время боя быков в Мехико Пахарито умудрился прорваться к трибунам. За 60-летнюю историю самого большого в Мехико стадиона для корриды такого еще не случалось. Не успев появиться на арене, “маленькая птичка” совершила свой последний подвиг: бык легко преодолел преграду, отделяющую арену от трибун. На трибунах, естественно, началась паника, люди бросились врассыпную. Примечательно, что атака быка пришлась на места, расположенные в VIP-ложе.

Несколько человек получили ушибы, многие оказались на грани нервного срыва. Два человека — мужчина с ранением бедра и женщина с повреждениями живота — были госпитализированы.

К счастью для зрителей, один из участников боя сумел заколоть разбушевавшееся животное, прежде чем бык успел понаделать бед. Через полчаса после инцидента битва продолжилась. И, надо полагать, воспринималось этой действо зрителями уже совсем по-новому. Теперь городские власти всерьез задумались о мерах безопасности.




    Партнеры