Как французам под Москвой?

Дивизия Дзержинского поучила их бороться с народом

6 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 188

Осенью французским властям пришлось противостоять массовым погромам. С тех пор методы разгона стали их живо интересовать. Военный атташе Франции в России дивизионный комиссар Паскаль Коад решил обратиться к тому, у кого в этой области богатый опыт — то есть к нам.


В пятницу французскую делегацию принимали в ОДОНе, знаменитой дивизии ВВ им. Дзержинского, при температуре минус 23. При взгляде на внешний вид европейских коллег по коже пробегал мороз — их одежда явно не соответствовала температуре. Тогда комдив генерал-майор Сергей Меликов велел переодеть гостей в бушлаты и шапки.

— Спасибо за теплый прием в такую холодную погоду, — поблагодарил наших военных Паскаль Коад. — В 1812-м французам тут пришлось куда сложнее…

Утепленных гостей повезли на полигон показывать, как у нас пресекаются бесчинства.

Учения разворачивались по “антитеррористическому” сценарию.

В одном из регионов России (читай: Северного Кавказа) боевики напали на местное отделение милиции двумя группами: одна пошла непосредственно на ОВД, другая — для прикрытия. Осажденные милиционеры запросили поддержку. Тут же подтянулись бойцы внутренних войск и выставили оцепление вокруг захваченного здания. Вторая группа боевиков укрылась в доме (картонный сарайчик на территории полигона). С ними вэвэшники не церемонились — с обеих сторон подогнали тяжелую технику и открыли огонь по объекту.

Затем из каждого БТРа выпрыгнули шесть бойцов, залегли и приняли позицию “к бою”. Сзади под прикрытием другого БТРа гуськом подтягивались спецназовцы. Они ворвались в дом и в долю секунды “очистили” помещение. Картонный сарайчик загорелся. Тушить его приехали два пожарных расчета.

Тех боевиков, которые напали на ОВД, спецназовцы тоже “поубивали”. Об этом узнали их родственники и стали подтягиваться на площадь к зданию с требованиями разъяснить ситуацию и выдать тела погибших. Родственников изображали солдаты в оранжевых жилетах.

Когда собралась критическая масса “оранжевых”, пошла команда окружить толпу. Тут же вокруг площади поехала машина, которая выстреливала за собой три слоя колючей проволоки. Солдаты подогнали два БТРа и устроили временный блок-пост, а сами стали разделять толпу на мелкие кучки и выявлять подстрекателей и зачинщиков.

Французские делегаты были в восторге. К тому же на закуску вэвэшники им еще устроили аттракцион: посадили военного атташе в БТР и покатали по полигону. С ветерком…




    Партнеры