Рейтинг слухов

Цитатник

6 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 169

Артур ЧИЛИНГАРОВ, вице-спикер Госдумы (о морозах):

“Не пижоньте — надевайте шапки. Помните о нижнем белье, которое уже почти никто

не надевает!”

Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ:

“Что демократия? Вот в Грузии и Украине выбрали, и что? Один — больной, другой — сумасшедший”.

Юлия ТИМОШЕНКО, экс-премьер-министр Украины:

“Когда Бессмертный говорит, что есть коалиция ТЛЯ (Тимошенко, Литвин, Янукович), я подтверждаю: есть такая коалиция. Только в ней фамилию Тимошенко нужно заменить на Бессмертный”.

РУБЛЬ СНОВА ДЕНОМИНИРУЮТ

Политические кулуары

В политической тусовке появился слух о том, что у рублей в этом году “отрежут нолик”. Связывают это с грядущим объединением России и Белоруссии. (Путин обещал, что вскоре конституционный акт Союза будет подписан.) Напомним, что у двух государств должна быть единая валюта — вот ею-то якобы и станет деноминированный рубль.

Впрочем, часть экспертов исключает “обрезание” дензнаков, но не исключает небольшой девальвации. Рубль настолько сильно укрепился по сравнению с долларом, что российским предприятиям становится все труднее работать и конкурировать с импортом. Который нарастает бешеными темпами: только в прошлом году заграничных товаров к нам ввезли на 28% больше.

ЕВРЕЙСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ ПЕРЕДЕЛАЛИ НА РУССКИЙ ЛАД

Коммунопатриоты

Несчастье, приключившееся с Ариэлем Шароном, как известно, многие в Израиле связывают с проклятием раввинов, якобы наславших на политика “ангелов смерти”. Этот жуткий опыт решили перенять и в России — на одном из “русско-патриотических сайтов” процесс проклинания “народного мучителя” описан в подробностях. Правда, обращаться советуют не к “ненашенским демонам”, а к славянским языческим божествам. Далее — все как положено: свечи, кукла, заговор. И — кранты бюрократам-олигархам и всяким прочим ущемителям прав народных. Для пущего воздействия акт проклинания предлагается сфотографировать и отослать по назначению: “Снимок отправьте по почте злыдню или злыднице: это серьезно УСИЛИТ реализацию проклятия. Неважно, если злыдню фотографию не покажут, а ее увидит только его секретарь. Пусть любой из его окружения, из пирамиды властной, которую возглавляет злыдень, узнает, что обряд проведен. Этого достаточно”. По слухам, опыты уже ставятся...

ОТМЕНУ ОТСРОЧЕК ОТЛОЖИЛИ ИЗ-ЗА ДЕДОВЩИНЫ

Слухи из Госдумы

В конце января — начале февраля в Госдуме с нетерпением ждали из правительства законопроект, который так долго готовило Минобороны. Тот самый законопроект, что должен был отменить большинство отсрочек от призыва — и одновременно сократить срок службы до 1 года. Но теперь, по слухам, принятие закона откладывается. Почему? Очень “некстати” стала достоянием гласности скандальная история с призывником Андреем Сычевым, а потом как из рога изобилия посыпались сообщения об отвратительных проявлениях дедовщины в самых разных уголках страны. Власти, конечно, объявили позорному явлению очередную войну, но до тех пор, пока о ее итогах не будет доложено обществу, думать об отмене отсрочек преждевременно. Представьте себе, как убедить депутата проголосовать за отмену отсрочки, например, для тех, чьи родители — инвалиды, если результатом военной службы может стать превращение в инвалида еще и сына.

В ОЖИРЕНИИ ВИНОВАТЫ ВИРУСЫ

Американские ученые

“За исключением инфекционных заболеваний, ни одно другое хроническое заболевание в истории не распространялось столь быстрыми темпами”, — говорят западные исследователи об ожирении. С точки зрения некоторых ученых, объяснить это одними изменениями в питании и образе жизни нельзя. По слухам, виноватыми в катастрофической прибавке веса у людей могут быть вирусы, а ожирение войдет в число инфекционных болезней.

По крайней мере уже доказано, что аж три аденовируса (с номерами 35, 36 и 37) вызывают ожирение у цыплят. Два последних номера, как подозревают ученые, влияют и на вес людей. Но эксперименты с гомо сапиенс пока никто не ставил: “Это неэтично, потому что пришлось бы заражать людей и наблюдать, растолстеют они или нет”.

Конечно, гипотеза американцев не исключает и того, что растолстеть можно безо всяких вирусов — просто из горячей любви к плюшкам...

У НЕМЦЕВ БУДЕТ АТОМНАЯ БОМБА

Германские политики

Полку желающих иметь ядерное оружие стран что ни год прибывает. Дурной пример оказывается заразительным. На фоне того, что Иран не желает отказываться от своей ядерной программы, европейские политики начали приобретать черты “ястребов”. Тон задал французский президент, пригрозивший неназванным террористам применить в случае чего против них оружие массового поражения. А бывший глава военного ведомства ФРГ, видный эксперт по оборонной политике и государственному праву Руперт Штольц вообще публично выступил с крамольной мыслью: Германии тоже нужно иметь ядерное оружие. Смысл его призывов сводится к тому, что, раз существует опасность попадания ядерного оружия в руки террористов, значит, надо потребовать от немецких союзников гарантий безопасности. Если же таких гарантий не будет, то Германия должна сама стать обладательницей оружия массового поражения. По слухам, эта идея имеет немалый успех во влиятельных немецких кругах...



Партнеры