“Лимоновцы” прорывают оборону

Вчера полтора десятка членов НБП от имени народа, армии и матерей потребовали отправить в отставку министра обороны Сергея Иванова — в связи с чудовищным ЧП в Челябинском танковом училище

7 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 211

Свой протест нацболы выразили в традиционной форме: попыткой захвата здания. Пострадал военкомат на ул. Бутырский Вал. Ворвавшись в здание, “захватчики” выскочили на балкон и принялись выкрикивать требования об отставке министра обороны. Вслед за этим полетели листовки: фото сияющего улыбкой Сергея Иванова, который якобы говорит следующие слова: “Солдата убили? Бабы новых нарожают”. Следом под заголовком “Министра обороны Иванова — рядовым в Чечню!” шел гневный текст с обвинениями в адрес Сергея Борисовича, который “сам в армии не служил”. К тому времени, когда прибыла милиция, “захватчики” приковали себя к батареям. Когда же нацболов увезли в милицию, стражи принялись собирать под окнами листовки.

Между тем самой жертве дедовщины — рядовому Андрею Сычеву — стало хуже. Сычева планировали отправить из Челябинска в московский госпиталь им. Бурденко. Однако в ночь на понедельник у него поднялась температура. По словам замглавврача челябинской больницы “Скорой помощи” Александра Ионина, причиной ухудшения мог быть сепсис либо появление гнойного очага. Тем не менее медики говорят, что тянуть с транспортировкой Андрея в Москву нет смысла, и уже сегодня он скорее всего будет переведен в столицу.




Партнеры