Бояре, а мы к вам пришли

Автомобилисты “похоронят” российское правосудие

7 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 209

Приговор, вынесенный Олегу Щербинскому, водителю старенькой “Тойоты”, обвиненному в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова, вызвал возмущение далеко за пределами края. Слишком уж “политическим” выглядит решение Зонального районного суда, вполне вписывающееся в древнее правило: “Что позволено Юпитеру, то не позволено быку”.

Пока адвокаты Щербинского готовят кассационную жалобу, общественные защитники алтайского водителя готовятся выйти, а точнее — выехать на улицы. “Мы не согласны с таким решением суда, считая Олега Щербинского невиновным”, — заявил журналистам Виктор Клепиков, активист алтайского движения автомобилистов. 11 февраля единомышленники Клепикова проведут акции протеста в Барнауле. Тогда же свое мнение по поводу беспристрастности российской Фемиды выскажут автолюбители из других городов Сибири. А на следующий день аналогичный митинг пройдет во Владивостоке.

— 12 февраля акция в поддержку Олега состоится в Москве, — рассказал “МК” лидер народного движения автомобилистов “Свобода выбора” Вячеслав Лысаков. — Автомобилисты взяли на себя смелость напомнить власти — нас нельзя делить на бояр и холопов. “Вертикали власти” надо бы скромнее вести себя на дорогах. Сейчас мы развернули работу по координации, обзвонили более десяти автомобильных сообществ, разместили информацию на нашем интернет-сайте. Место и сценарий акции пока уточняются. Есть два предложения: организовать флэш-моб — театрализованную акцию протеста под названием “Похороны правосудия” — или устроить автопробег по Третьему транспортному кольцу или МКАД. Сразу хотим заверить автомобилистов, что все будет проведено организованно, в полном соответствии с ПДД. Дороги никто перекрывать не будет.




    Партнеры