Фашисты для победы

Зачем правым нужны “коричневые”?

7 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 222

Все знают, что, когда никому не известный в России Никита Белых был вдруг избран председателем СПС, чуть ли не единственным аргументом в его пользу было то, что он в тот момент занимал пост вице-губернатора Пермской области. Но мало кто знает, что вице-губернатором к моменту избрания лидером СПС он был лишь год и получил этот высокий пост, как говорят, во многом благодаря нынешнему пермскому губернатору Олегу Чиркунову. При прежнем губернаторе Трутневе бизнесмена Белых не очень-то и жаловали, так как он перед этим прославился рядом хозяйственных скандалов и возглавлял всего лишь некую инвестиционную группу. Однако, после того как Чиркунов стал пермским губернатором, его замом тут же стал Белых.

Вскоре в Перми пройдут выборы, и новоиспеченный лидер СПС уже обещает, что его партия займет первое место. Говорят, что победу СПС на местных выборах Белых обещал как раз пермский губернатор Чиркунов — он, кстати, не является членом “Единой России” и не выказывает никаких симпатий левым, что заставляет его относить к сторонникам СПС.

Но чтобы падающий в большинстве регионов СПС смог победить в Перми, надо привлечь к правым какой-то дополнительный электорат, а откуда его взять правым, если даже их прежние сторонники уходят в “Единую Россию”?

Судя по всему, такой электоральный резерв СПС пытается найти среди скинхедов и других ультранационалистов и фашистов. Так, на организованном губернатором Олегом Чиркуновым “круглом столе” “Молодежь и идеология” 2 февраля неожиданно кроме представителей “Молодой гвардии” (молодежного отделения “Единой России”), молодежных СПС, “Яблока” и “Родины” оказались еще откровенные скинхеды.

Входивший в Народную национальную партию Иванова-Сухаревского и Движения против нелегальной иммиграции скинхед Кириллович даже выступал на этом мероприятии. Скинхед сказал: “Мы пришли к выводу, что убивать неэффективно. И мы переходим к легальным формам политической борьбы. Пытались сотрудничать с ЛДПР, хотим работать с “Родиной”. На вопрос: “Когда именно вы поняли, что убивать неэффективно?” — Кириллович ответил: “Где-то полгода назад”. Скинхед также сказал, что Германии повезло с таким политиком, как Адольф Гитлер.

Причем, что особенно примечательно, внимание к ним привлек один из лидеров молодежного “Яблока” — той самой партии, которую еще недавно другие либералы вовсю обвиняли в сотрудничестве с фашистами, имея в виду совместные акции “Яблока” с НБП. Однако теперь молодежный “яблочник” обрушился на фашистов с критикой — причем, видимо, потому, что с ними на этот раз решил заигрывать СПС.

Единственной партией, которая прямо и недвусмысленно заявила о невозможности сотрудничества со скинхедами, оказалась “Единая Россия”, недавно предложившая всем партиям подписать антифашистский пакт. Как заявил один из лидеров “Молодой гвардии” Андрей Турчак по поводу событий в Перми, все это напоминает форменную политическую провокацию.

“Молодая гвардия” решила принять участие в “круглом столе”, посвященном молодежной политике, по приглашению Комитета по делам молодежи Пермского края. Однако, как выяснилось, организаторы, не предупредив нас об этом, пригласили туда же и нацистов. На наш взгляд, это является не чем иным, как легализацией фашизма в политической жизни страны. В будущем мы будем бойкотировать все мероприятия, организуемые Комитетом по делам молодежи Пермского края. Нас удивляет также абсолютно беспринципная позиция по отношению к фашиствующим элементам со стороны губернатора, который ранее высказал желание подписать антифашистский пакт, предложенный обществу “Единой Россией”, — отметил Андрей Турчак. Примечательно, что больше ни одна партия не заявила о бойкоте подобных мероприятий…




Партнеры